Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Как в библиотеке им. Шишкова провели библионочь

25 апреля 2016, 07:00
22 апреля Алтайская краевая библиотека им. Вячеслава Шишкова превратилась в студию «Шишковка-фильм», где прошли съемки грандиозной книголенты «Библионочь-2016». 

Тот факт, что масштабы студии не могут уместиться даже на 4 этажах «Шишковки», стал очевиден еще до начала библиокиношной феерии. Так, на площадке перед зданием расположился «Транспортный цех», удивлявший ретроавтомобилями, в разные годы становившиеся героями фильмов. В это же время «Малый транспортный цех» радовал ребятню: здесь можно было покататься на велосипедах и самокатах советской эпохи.  

Старт акции, которую посетители впоследствии назвали лучшим культурным событием года, был дан на крыльце студии «Шишковка-фильм». 

А затем главный режиссер (она же директор АКУНБ им. В. Я. Шишкова) Татьяна Егорова пожелала всем отличных впечатлений и в дуэте с Даниилом Бессарабовым произнесла классическую и столь долгожданную фразу: «Камера, мотор!». И первая волна

гостей молниеносно накрыла 38 площадок киностудии. Пять бутафорских цехов, студия мультипликации, фотовыставки, кинозалы, кинолектории, кино-книго-буфет, декораторский и реквизиторский цеха, гримерка, титровальная мастерская, музыкальные киностудии, выставочные павильоны не знали и минутки тишины и «простоя». Повсюду мастерили затейливые вещицы, учились писать пером, рисовать горячим воском и создавать иллюстрации к книгам, блистали эрудицией в многочисленных викторинах, посвященных кино на Алтае, истории кинематографа и мультипликации, знаменитым

экранизациям и отдельным темам, популярным в литературе и кино.   

А еще делали мультфильмы, пускали самолетики, любовались на интересные экспозиции, оттачивали поэтическое мастерство, проходили вступительные экзамены во ВГИК и, конечно же, испытывали судьбу на кинопробах, где дирижировал самый настоящий режиссер Александр Быков. И, пожалуй, не найдется и десятка гостей, которые бы не оценили внушительную выставку «Мир кино», где представлены более 600 изданий и иллюстративных материалов, посвященных истории кинематографа. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.