22 апреля в Барнауле завершится отопительный сезон
22 апреля в Барнауле завершится отопительный сезон 2015 – 2016 гг. Распоряжение об этом было подписано в администрации краевого центра. Решение принято в связи с повышением среднесуточной температуры наружного воздуха выше +8 градусов.
По словам директора Барнаульских тепломагистральной и теплосетевой компании Александра Гросса, в прошедшем отопительном сезоне во время пиковых холодов на трубопроводах не было серьезных аварий, связанных с прекращением или ограничением подачи тепла населению. Во многом это заслуга ремонтных бригад предприятий, которые должным образом подготовили теплосетевой комплекс города к прохождению осенне-зимнего периода. В 2016 году энергетики также приложат максимум усилий для подготовки к новому отопительному сезону. После отключения отопления специалисты-ремонтники приступят к плановым профилактическим и ремонтным работам на теплосетях. В частности, с 10 мая в Барнауле начнутся испытания теплосетей на прочность и плотность, предполагающие ограничение горячего водоснабжения. В межотопительном периоде запланирована масштабная ремонтная программа, в ходе которой специалисты БТМК и БТСК проведут работы замене участков трубопроводов на улицах Малахова, Попова, Северо-Западная, Заринская, Георгия Исакова, Балтийская и Гоголя. Кроме того, в счет средств городского бюджета планируется выполнение капитального ремонта на 47 объектах, обслуживаемых БТСК. Ещё по теме: График отключения горячей воды в Барнауле весной и летом 2016 годаНовый рекорд по итогам уборочной кампании могут поставить в Алтайском крае

Таким прогнозом поделился глава региона Виктор Томенко на Сибирской аграрной неделе.
По предварительным данным, в этом году наши аграрии заготовят примерно 3,2 миллиона тонн масличных культур. В прошлом году аграрии собрали 2,3 миллиона тонн, тем самым поставив исторический рекорд.
«По масличным важный тренд – хозяйства проявляют интерес не только к традиционным для Сибири культурам, среди которых подсолнечник, рапс, лён, но и наращивают производство сои. Недавно лично заезжал на первый в Сибири соевый агрополигон, который находится в Целинном районе Алтайского края. Эффективная работа позволила в этом сезоне увеличить урожайность соевых бобов на 33 %», – отметил Виктор Томенко.
Также повысилась урожайность зерновых и зернобобовых. Она составила 21 центнер с гектара – и это также исторический рекорд для нашего края.
Кроме того, Алтайский край – единственный в Сибири, где выращивают и перерабатывают сахарную свёклу. Объём её производства в минувшем сезоне – около 1,4 миллиона тонн при урожайности 578 центнеров с гектара.





















