Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Локтевском районе восемь семей переехали из аварийного жилья в новые квартиры

19 ноября 2014, 11:49

Ключи от новых домов вручили владельцам аварийного жилья в Локтевском районе. Наша съемочная группа побывала в гостях у новоселов.

Хлопоты переезда Галину Ивановну Готовчикову только радуют. Она ждала их почти полвека. По программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» ей предоставили новую квартиру.

— Конечно, большая радость. Даже и не мечталось и не думалось, что вот так получится, — сказала пенсионерка Галина Готовчикова.

Программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» действует в Алтайском крае почти 5 лет. За это время только в Локтевском районе переселили почти сотню человек. В число счастливчиков попал и дом Галины Ивановны. Вместе с ней ключи от новых квартир получили еще 7 семей. До этого все они жили в одном аварийном доме. Канализация была на улице, штукатурка сыпалась, а в подъезде постоянно стояла вода.

По площади и планировке новые квартиры полностью соответствуют предыдущим. В доме стоит новая сантехника, пластиковые окна, проведено центральное отопление и хорошо сделана отделка. В этом сомнений нет — проверяли качество работ сами жители.

— На всем протяжении строительства — а это пять с половиной месяцев — они осуществляли неустанный контроль, — сказал Игорь Спивак, заместитель начальника по ЖКХ Главстроя Алтайского края.

Программа переселения из ветхого жилья будет действовать и дальше. Это значит, что еще несколько семей в ближайший год обзаведутся новым и безопасным жильем.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.