20 апреля 2016 / 12:48

В Росводоканале подсчитали, сколько аварий произошло в Барнауле за прошедшую зиму

С 1 декабря 2015 года по 1 апреля 2016 года на сетях, обслуживаемых «Росводоканал Барнаул» (Барнаульский водоканал), снизилась аварийность, говорится в сообщении компании. По сравнению с прошлогодними показателями число повреждений на сетях водопровода уменьшилось на 3%. В компании отмечают, что этому способствовали мероприятия по стабилизации гидравлического режима водопроводных сетей (установка на водоводах 45 вантузов диаметром 80-100 мм, 5 регуляторов давления, перекладка аварийных участков сетей). 

Прошедшей зимой работникам водоканала чаще приходилось ремонтировать и отогревать водоразборные колонки. За четыре месяца было зафиксировано более 700 повреждений. Основная причина – небольшой снежный покров в связи с малым количеством осадков и, как следствие, промерзание грунта на большую глубину в сравнении с прошлым зимним периодом.  Кроме того, в зимний период продолжалась работа по ремонту сетей. Так, был проведен капитальный ремонт водовода диаметром 500 мм по адресу Павловский тракт, 1; участок сети диаметром 160 мм по ул. Боровой от ул. Нахимова до ул.50 лет СССР. В настоящий момент предприятие готовится к проведению летней ремонтной кампании. Ещё по теме:

График отключения горячей воды в Барнауле весной и летом 2016 года 

Фото:
Пресс-служба Губернатора Алтайского края
15 ноября 2025 / 15:36

Научно-практическая конференция школьников и студенческой молодежи Алтайского края объединила более 200 участников

Мероприятие состоялось на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Шишкова. В очном формате участвовали более 200 учеников и студентов из 7 городов и 11 районов Алтайского края, а представители 12 районов присоединились дистанционно.

Программа включала защиту исследовательских работ, научно-популярные лекции, экотест «Сохраняем и исследуем. Открой свой край» и выставку рисунков конкурса «Капля жизни».

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко в своем выступлении отметил особую роль Алтайского отделения РГО в общественной и образовательной жизни региона: 

«Ваши небольшие открытия перерастут в очень значительные проекты, которые сегодня нужны нашей стране. Они нужны для того, чтобы мы могли развивать свои мысли, не останавливаться на месте, искать все новые и новые пути, сохраняя свою историю. Я хочу поблагодарить наставников, ветеранов, которые сегодня поддерживают молодежь, родителей, которые способствуют тому, чтобы их дети занимались увлекательным делом, которое организует Русское географическое общество».

От имени главы региона Виктора Томенко были вручены благодарности Губернатора Алтайского края наставникам и учителям, активно участвующим в проектах РГО.

В рамках конференции подвели итоги проекта «Сохраняем и исследуем. Открой свой край», в котором участвовали более 3000 школьников и педагогов из 25 муниципалитетов. Участники провели более 50 полевых экспедиций, внесли в цифровую базу данных свыше 10 000 наблюдений за природными объектами и создали сеть школьных исследовательских групп.

Также на конференции дан старт новому проекту РГО «Водный дозор», посвященному исследованию и сохранению водных объектов Алтайского края.