Как писали «Тотальный диктант» в краевом институте повышения квалификации работников образования
550 городов мира в 2016 году приняли участие в международной акции «Тотальный диктант». В Алтайском крае свои знания проверили жители восьми городов на 24 площадках. К всеобщей проверке грамотности присоединился и краевой институт повышения квалификации работников образования.
Диктант там написали 56 человек. Студенты встречали участников сразу у входа в институт. Они дарили наклейки с символикой акции и приглашали в специально созданную фотозону. Там можно было сделать снимок с Петром Первым — его роль исполнял волонтер. Текст тотального диктанта читала преподаватель русского языка 55 школы Татьяна Вершинина. В 2016 году она победила в конкурсе «Учитель года Алтая». Педагог продиктовала юмористический текст о возникновении письменности. Его написал детский поэт Андрей Усачев специально для «Тотального диктанта». Татьяна Вершинина,учитель русского языка школы №55 Барнаула:
— С точки зрения орфографии, текст был хорошим, а вот с точки зрения пунктуации, диктант, на мой взгляд, достаточно серьезный. 20 апреля объявят результаты проверки диктантов. Оценки опубликуют на сайте «Тотального диктанта». Кстати, телеканал «Катунь 24» стал партнером известной образовательной акции. В эфире телеканала можно было смотреть трансляцию с одной из площадок. Запись эфира уже доступна. Также вам может быть интересно:
Бийчане проиграли суд по поводу задержки авиарейса
Суд отказал пассажирам во взыскании с авиакомпании понесенных расходов.

Жители Бийска обратились с иском к одной из авиакомпаний о взыскании убытков. Их рейс из аэропорта Барнаула задержали более чем на 26 часов. Об итогах рассмотрения дела сообщает Управление по обеспечению деятельности мировых судей Алтайского края.
По причине задержки пассажиры были вынуждены поменять аэропорт вылета на новосибирский Толмачево. Соответственно, это потребовало дополнительных расходов на проезд, проживание и питание.
Мировой суд отказал истцам во взыскании суммы понесённых расходов, штрафа, компенсации морального вреда и судебных издержек.
Решение связано с тем, что задержка вылета произошла по причине погодных условий (форс-мажорных обстоятельств). Авиакомпания в свою очередь выполнила все необходимые мероприятия, предусмотренные Федеральными авиационными правилами.