Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайские следователи подсчитали ущерб от деятельности коррупционеров

18 ноября 2014, 08:32

Только в 2014 году ущерб государству от деятельности коррупционеров составил 38 миллионов рублей. Об этом сообщили в краевом следственном управлении. 

Чаще всего к уголовной ответственности за получение взяток привлекают работников сферы здравоохранения и образования. В апреле этого года в суд передали дело против терапевта Новоалтайской городской больницы. Обвинение — получение денег за фиктивные больничные листы. 
А на прошлой неделе суд вынес приговор преподавателю Алтайского государственного технического университета. Тысячу рублей стоила хорошая отметка или курсовая. В итоге — штраф 45 тысяч рублей и 3,5 года условно. В этом году следователи выявили более 350 подобных преступлений. 
— Проблема коррупции в сфере образования несколько шире, потому что у нас распространена, к сожалению, бытовая коррупция, — сказал Евгений Долгалев, руководитель СУ СК РФ по Алтайскому краю, — У нас в обществе бытовая коррупция многими считается приемлемой. Это явление масштабное, потому как там задействованы миллионы граждан, естественно, что там происходят коррупционные преступления.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

18:39 19 сентября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.