Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Семилетний Артём Ребяков благодаря краевому марафону «Поддержим ребёнка» вновь услышал голос мамы

18 ноября 2014, 08:06

В ходе акции «Поддержим ребёнка» только в этом году собрано более двух миллионов рублей. А за всё время марафона сотни детей края смогли получить медицинскую помощь и пройти реабилитацию в лучших клиниках России. 

Все слова Артем по привычке подкрепляет жестами. Мир звуков ему приходится осваивать заново. Мальчик потерял слух после перенесенного бронхита и долгого лечения антибиотиками. Тогда ему был всего год. Сегодня Артему — семь. Теперь он слышит. 
— Активный, занимается хорошо, умненький парнишка. Общительный такой, всё рассказывает: что ему мама дала, какие игрушки, что дома читали, — рассказала София Коновалова, учитель начальных классов. 
В подготовительном коррекционном классе с Артемом занимаются педагоги, психологи и логопеды. Через год, уверяют специалисты, он сможет наравне со сверстниками пойти в обычную школу. 
— В подготовительном классе дается база, основа, а дальше родители имеют право повести ребенка и в обычную школу. Посмотрим, что получится, будем работать, — отметила Татьяна Куппа, учитель-дефектолог. 
Вернуть утраченный слух Артему помогли российские врачи и участники марафона «Поддержим ребенка». Благодаря собранным средствам, мальчик вместе с мамой несколько раз ездил в Санкт-Петербург. Ему провели операцию и установили специальный прибор, который помогает слышать. 
— Спустя две настройки он стал слышать на улице пение птичек. Было большое удивление, когда мы шли по улице, и он прислушивается и говорит — мама, птички! Это было чудо, — сказала Анна Кунгурова, мама Артема. 
Такое же чудо произошло и для тысячи других детей. За пять лет существования марафона «Поддержим ребенка» собрано почти 42 миллиона рублей. Но акция не заканчивается. Принять участие в ней может любой житель региона. Узнайте больше о марафоне на сайте краевого отделения Российского детского фонда или по телефону (3852) 66-65-50.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.