11 апреля 2016 / 10:20

На Алтае открыли регистрацию на «Тотальный диктант»

На Алтае открыли регистрацию на закрытые площадки проекта «Тотальный диктант». Образовательная акция состоится 16 апреля. Суть мероприятия — проверить свой уровень владения русским языком, написав диктант. Кто-то может написать диктант на одной из площадок, а кто-то — с нами: телеканал «Катунь 24» — официальный партнер акции.  Наблюдать за тем, как проходит тотальный диктант, можно из дома. Прямой эфир с одной из площадок — на сайте «Катунь 24». Его можно будет наблюдать по ссылке: «Тотальный диктант» на К24. Желающие смогут также написать диктант дома, для этого необходимо зарегистрироваться на сайте проекта «Тотальный диктант». Справка Впервые «Тотальный диктант» написали в Новосибирске 11 лет назад. Ежегодно в определенный день желающие по всей стране могут проверить свои знания языка. В нашем регионе в акции участвуют восемь городов.  В Барнауле будет работать десять площадок. Самая большая — в техническом университете. Некоторые из площадок закрытые, чтобы написать там диктант нужна предварительная регистрация. Диктовать текст будут педагоги, телеведущие, политики и литераторы.  Автор проверочного задания в этом году — детский писатель Андрей Усачев.
можно поделиться через
16 октября 2025 / 20:42

Первый учебно-тренировочный полигон для будущих энергетиков открыли в АлтГТУ

Новая площадка позволит студентам отрабатывать практические навыки на оборудовании, максимально приближенном к реальному производству.

Полигон расположен во дворе вуза. Это полноценный участок действующей энергосистемы. Здесь установлены силовые трансформаторы, распределительные устройства, современные системы автоматики и релейной защиты.

Тренировочная площадка создана при поддержке энергетических предприятий Барнаула. Площадку будут использовать не только студенты, но и действующие специалисты для повышения квалификации. Сегодня здесь прошла демонстрация аварийно-восстановительных работ.

Полигон будут использовать для повышения квалификации энергетиков региона, проведения тренингов и конкурсов профессионального мастерства. Для студентов это возможность безопасно отрабатывать навыки, необходимые для работы на реальных объектах энергетики.