8 апреля 2016 / 15:20

Губернатор Алтайского края возглавил рабочую группу по подготовке президиума Госсовета по вопросу о мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в России

7 апреля помощник президента, секретарь Государственного совета Игорь Левитин провёл первое заседание рабочей группы по подготовке президиума Государственного совета по вопросу «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации», сообщает сайт Кремля.

Рабочую группу, в которую вошли более 60 специалистов отрасли, возглавил губернатор Алтайского края Александр Карлин, проинформировавший участников заседания о целях и задачах, стоящих перед рабочей группой в ходе подготовки доклада.

В своём выступлении Игорь Левитин отметил, что одним из возможных путей развития санаторно-курортной инфраструктуры является привлечение частных инвестиций, в том числе с помощью механизмов государственно-частного партнёрства, концессий.

В заседании приняли участие министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, представители федеральных органов исполнительной власти и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, представители всероссийских общественных организаций и экспертного сообщества.

На мероприятии определили руководителей редакционной группы – заместителя министра по делам Северного Кавказа Андрея Резникова и заместителя министра здравоохранения Татьяну Яковлеву; представлены структура доклада рабочей группы, основные разделы, внесены предложения в его концепцию.

Участники заседания обсудили вопросы состояния санаторно-курортного комплекса страны, системы государственного управления, а также направления деятельности по стратегии его развития. В частности, отмечено, что в последнее время заметно вырос интерес к отдыху и оздоровлению граждан внутри страны. Это является ощутимым стимулом для совершенствования санаторного комплекса, развития туристско-рекреационных и санаторно-курортных кластеров, — сообщает официальный сайт Алтайского края.

Фото:
Минтранс Алтайского края
28 ноября 2025 / 17:21

Дополнительная снегоуборочная техника работает на Чуйском тракте в Алтайском крае

Чтобы обеспечить безопасный проезд по участку дороги «Чуйский тракт» от границы с Новосибирской областью до Республики Алтай, выйдет более 70 единиц специализированной дорожной техники.

Из-за жалоб водителей на участке от Новосибирской области до поворота на село Зональное работают 48 дорожных машин.

Для ликвидации снежных заносов на проблемные участки трассы дополнительно направлено 14 единиц спецтехники, включая комбинированные дорожные машины, тракторы МТЗ, автогрейдер и шнекоротор. Специалисты работают круглосуточно.

Всего в Алтайском крае на федеральных трассах А-321, А-322 и Р-256 «Чуйский тракт» на снегоочистке и обработке покрытия задействовано 382 единицы специализированной дорожной техники, пишет Минтранс региона.