Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Железнодорожной станции Рубцовск исполнилось 100 лет

17 ноября 2014, 14:11

100 лет в пути. Железнодорожная станция Рубцовск празднует свой вековой юбилей. Накануне лучшим работникам станции вручили грамоты. На праздновании побывала и наша съемочная группа.

Половина из 80-ти сотрудников станции — из династии проводников, машинистов или диспетчеров. Стаж некоторых тружеников больше 30 лет. К ним особое внимание — ветеранов станции и отличившихся работников поздравили со столетним юбилеем железной дороги.

— Меняются марки локомотивов, меняются технологии, но железнодорожники остаются профессионалами своего дела, — подчеркнул Евгений Вейде, заместитель начальника ЗСЖД по Алтайскому территориальному управлению.

В честь праздника для гостей мероприятия организовали выставку фото. Здесь можно увидеть, как в 1912 году на деньги купцов начали возводить рубцовскую станцию. Строили ее всем миром. Кирпич возили за сотни километров. Уже через 2 года появилось свое паровозное депо.

— Эти железнодорожные пути еще помнят, как сто лет назад отсюда, из Рубцовска, в Семипалатинск отправился первый поезд. В нем было всего 4 вагона. Сегодня здесь только за сутки проезжают десятки человек, — отметила корреспондент Надежда Здорнова.

Рабочий парк станции насчитывает более полутысячи вагонов. В среднем за сутки здесь проходит 24 грузовых поезда и примерно столько же пассажирских. Станция является одной из самых лучших в крае. Железная дорога города соединяет Рубцовск не только с крупными российскими городами.

— Станция работает с выполнением всех заданных плановых качественных и отечественных показателей. И с каждым годом прибавляет, — сказал Сергей Левченко, начальник железнодорожной станции Рубцовск.

Работники рубцовской станции уже превысили годовой план по количеству отправленных поездов. С начала этого года не произошло ни одного нарушения. В путь отправлялись вовремя, правила безопасности соблюдали. Железнодорожники говорят, профессия обязывает — нужно держать марку.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.