Жительница Алтайского края узнала о судьбе отца, погибшего на Великой Отечественной войне, спустя 80 лет
21 июня состоялась церемония передачи медали «За боевые заслуги» красноармейца Коряйкина Никиты Алексеевича.

В конце прошлого года поисковый отряд «Память Сердца» (г. Тюмень) обнаружил останки бойца в районе деревни Пенно Старорусского района Новгородской области. Металлоискатель сработал на медаль, номер которой хорошо сохранился, что позволило установить личность воина.
Им оказался ефрейтор Никита Алексеевич Коряйкин, пропавший без вести в августе 1943 года. Он служил в 523-м стрелковом полку 188-й стрелковой дивизии Северо-Западного фронта.
Поисковикам удалось найти 85-летнюю дочь солдата, Ефросинью Никитичну. Женщина сорок лет проработала телятницей в колхозе, заслужив грамоты и медали за труд. Сейчас Ефросинья Никитична проживает в пансионате для пожилых людей.
21 июня представители отряда «Память Сердца» передали ей медаль отца и рассказали, где он погиб.
«Очень рада, что наконец узнала правду», – поделилась Ефросинья Никитична.
С 1 октября в Алтайском крае снова начнут действовать льготы на пригородные поезда

В регионе ежегодно сохраняют меры поддержки для пассажиров пригородного железнодорожного транспорта — его услугами пользуются почти 8 миллионов человек в год.
Как сообщил губернатор региона Виктор Томенко в мессенджере MAX, с 1 октября льготы традиционно возобновляются для ряда категорий граждан. Ветераны труда смогут пользоваться 50-процентной скидкой на билеты до середины мая. Труженики тыла имеют такую возможность круглый год, а жители края, признанные жертвами политических репрессий, продолжают ездить бесплатно.
Различные формы поддержки действуют также для участников Великой Отечественной войны, блокадников, школьников и студентов, детей до семи лет, людей с инвалидностью, военнослужащих и других категорий льготников.
Чтобы обеспечить доступность пригородных перевозок, край ежегодно субсидирует работу «Алтай-Пригорода». В этом году на поддержку перевозчика направлено более 569 млн рублей, ещё около 90 млн — на компенсацию проезда краевых льготников и студентов.