Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Владимир Путин призвал к полному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе

06 апреля 2016, 15:39

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентами Азербайджана Ильхамом Алиевым и Армении Сержем Саргсяном, передает пресс-служба Кремля. Глава государства заверил, что Москва «осуществляет и будет осуществлять необходимые посреднические шаги, призванные способствовать нормализации обстановки» в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

Путин также призвал обе стороны к прекращению огня. «Подробно обсуждено последнее развитие ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта. Выразив серьезную обеспокоенность в связи с широкомасштабными вооруженными столкновениями, которые привели к многочисленным жертвам, Путин призвал обе стороны в срочном порядке обеспечить полное прекращение боевых действий и соблюдение режима перемирия», — подчеркивается в сообщении Кремля.

«Россия осуществляет и будет осуществлять необходимые посреднические шаги, призванные способствовать нормализации обстановки», — приводит слова российского лидера пресс-служба.

«Подчеркнута также важность возобновления при содействии Минской группы ОБСЕ переговорного процесса между Ереваном и Баку в целях дальнейшего поиска путей мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы», — говорится в сообщении.

Президенты договорились о продолжении контактов в различных форматах.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

20:44 28 сентября 2020 Регионы
20:15 28 сентября 2020 Алтай «Наши»
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.