Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайское масло завоевало две золотые медали всероссийской конференции

10 ноября 2014, 19:49

Этот продукт диетологи называют одним из самых полезных. И он всегда есть на столе каждой хозяйки. Подсолнечное масло. В среднем, на каждого жителя региона алтайские компании производят около 36 литров масла в год. Львиную долю этого продукта выпускает компания «АгроСибРаздолье».

— Наше предприятие — одно из самых крупных в Сибири, — рассказывает Наталья Цыганеш, заместитель директора по качеству ООО «АгроСиб-Раздолье». — Все майонезы Западной Сибири и Алтайского края производятся на подсолнечном масле нашего предприятия.

Подсолнечное масло «АгроСибРаздолье» проходит полный цикл очистки. Использование передовых технологий, позволяет сохранять все полезные свойства продукта, кислоты и витамины. У такого масла нет горечи, запаха и мутного осадка. Именно поэтому, оно пришлось по вкусу ведущим мировым экспертам, которые уже не в первый раз отметили высокое качество масла «Янтарь Алтай».

— Мы в течение года удержались на качественных показателях и сумели их подтвердить, — рассказывает Владимир Анипченко генеральный директор ООО «АгроСиб-Раздолье». — Приезжали французские специалисты, бельгийцы и все высоко оценили наше предприятие, наших сотрудников и культуру производства. Задача — не опуститься ниже.

Каждый день «АгроСибРаздолье» выпускает 45 тысяч литров масла. В этом году специалисты компании впервые в истории края наладили производство масла с добавлением витаминов.

— Витамины А и D очень важны для организма, — объясняет Александра Попова, заведующий лабораторией ООО «АгроСиб-Раздолье». — А влияет и воздействует на синтез белков и липидов. Витамин Д участвует в синтезе кальция и фосфора.

Большая часть масла «АгроСибРаздолье» растекается по городам Сибири. Остальное уходит в Узбекистан, Таджикистан и Казахстан. В планах компании наладить сотрудничество с Китаем. Поднебесная заинтересована в поставках подсолнечного и рапсового масла.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.