Полпред президента в СФО стал наставником участника программы «Время Героев»
Анатолий Серышев провёл рабочую встречу с участником II потока программы «Время героев» майором Егором Захаровым. Офицер пройдет стажировку в аппарате полномочного представителя, его наставником станет Анатолий Серышев.

Егор Захаров родился в Новосибирской области, в 2020 году окончил Новосибирское высшее военное командное ордена Жукова училище. Участник специальной военной операции, удостоен звания «Герой Российской Федерации» за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга. В 2025 году стал участником второго потока программы «Время героев», реализуемой Высшей школой государственного управления Президентской академии по поручению главы государства.
В рамках программы участники и ветераны спецоперации проходят обучение и получают практический опыт государственного управления. Глава государства не раз подчёркивал, что именно те, кто доказал верность стране, должны выходить на ведущие позиции во всех сферах. На время стажировки Егора Захарова в аппарате полпреда Анатолий Серышев станет его наставником, окажет поддержку и представит рекомендации, способствующие профессиональному росту.
Сегодня полпред провёл первую рабочую встречу в качестве наставника с Егором Захаровым. Обсуждались детали прохождения стажировки, задачи и перспективы дальнейшей работы.
«Программа «Время героев» помогает талантливым и энергичным людям, которые наилучшим образом проявили себя на передовой, найти своё место в органах власти и продолжить служить Отечеству», – сказал полпред.
Он пожелал Егору Захарову успехов и профессионального роста.
Напомним, губернатор Алтайского края Виктор Томенко стал наставником участника программы «Время героев», военнослужащего Никиты Рыжих. Глава региона на прошлой неделе встретился с земляком и обсудил с ним вопросы участия в проекте и дальнейшее взаимодействие.
Кроме этого, в Алтайском крае уже сформирован состав первого потока обучения по краевой программе «Алтай — земля героев», которая разработана по аналогии с федеральной «Время героев».
Культуру Алтайского края ждёт масштабная модернизация: федеральное финансирование вырастет в пять раз
Регион готовится к реализации нового национального проекта «Семья».
Алтайский край получит значительное увеличение федеральной поддержки в сфере культуры. В 2026 году объём финансирования по национальному проекту «Семья» вырастет до 445,5 млн рублей, что в пять раз больше текущего показателя, сообщает пресс-служба Минкультуры Алтайского края.
Новый национальный проект «Семья» стартовал в 2025 году и включает в себя направление «Семейные ценности и инфраструктура культуры». На заседании Проектного комитета под руководством заместителя председателя правительства Юрия Абдуллаева были подведены промежуточные итоги работы за 9 месяцев.
Министр культуры Елена Безрукова сообщила, что в рамках проекта продолжается модернизация детских школ искусств, домов культуры, музеев и библиотек. Особое внимание уделяется созданию модельных библиотек и детских культурно-просветительских центров.
Ключевые достижения 2025 года:
- Завершение капремонта Косихинской детской школы искусств
- Модернизация районного ДК Тальменского района
- Техническое оснащение музеев Ярового и Змеиногорска
- Открытие Егорьевской модельной библиотеки 17 октября
Планы на 2026 год включают:
- Строительство детской школы искусств с концертным залом на 600 мест в Барнауле
- Капремонт ДК Зонального района
- Создание трёх модельных библиотек в Заринске, Рубцовске и Чарышском округе
- Оснащение 10 детских школ искусств музыкальными инструментами
- Модернизация светового оборудования Алтайского краевого театра драмы им. Шукшина
Губернатор края Виктор Томенко подчеркнул важность системной работы по развитию культурной инфраструктуры региона, включая ремонт учреждений и подготовку специалистов.