16 июля 2025 / 19:15

299 молодых семей в Алтайском крае получили субсидии на покупку жилья

Об этом в ходе онлайн-форума рассказала заместитель начальника управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Татьяна Каретникова.

Источник фото:
unsplash.com

В рамках программы «Молодая семья» жители Алтайского края могут улучшить свои жилищные условия. В 2025 году господдержку получили 299 алтайских молодых семей. На реализацию мероприятия из федерального бюджета направлено 115 млн рублей, ещё по 145 млн рублей поступили из краевого бюджета и из местных бюджетов.

Участниками программы могут стать семьи, соответствующие следующим условиям:

  • возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет;
  • семья признана нуждающейся в жилом помещении органами местного самоуправления;
  • наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчётной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Кроме того, преимущественное право на получение социальной выплаты имеют многодетные семьи, а также семьи, в которых один или оба супруга (либо один родитель в неполной семье) принимает или принимал участие в СВО.

можно поделиться через
31 августа 2025 / 09:21

Полпред президента Российской Федерации в СФО Анатолий Серышев поздравил жителей Алтайского края с Днём шахтера

З1 августа  отмечают День шахтера. Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев направил поздравление с этим профессиональным праздником.

Уважаемые работники и ветераны угольной отрасли, от всей души поздравляю вас с Днём шахтёра!

Труд шахтеров – это подвиг, требующий выносливости, мужества и верности своему делу. Каждый спуск под землю – это испытание, которое под силу только сильным духом людям.

Угольная отрасль является одним из базовых секторов экономики, мощным производственным комплексом Сибирского федерального округа и всей страны. Именно в Сибири добывается три четверти всего угля в России. Профессионализм и сила характера горняков, опыт предыдущих поколений угольщиков и внедрение новых технологий – залог дальнейшего развития отрасли. Самоотверженный труд шахтеров является основой энергетической безопасности России, стабильной работы гражданских промышленных производств и оборонных предприятий.

Сегодня, несмотря на внешнее давление и санкционные вызовы, угольная промышленность сохраняет огромный потенциал для развития, и её прогресс напрямую влияет на процветание и стабильность нашей страны. Президентом России уделяется особое внимание угольной отрасли и реализации принятой комплексной программы ее поддержки.

Дорогие горняки, вы настоящие герои мирного труда, способные преодолевать любые трудности и достигать высочайших результатов! Желаю вам крепкого здоровья, семейного счастья, уверенности в завтрашнем дне и новых достижений. Ваши трудовые свершения – это вклад в укрепление мощи и благополучия России! С праздником!