«Аэрофлот» может поднять цены на билеты из-за роста тарифов аэропортов
В Аэрофлоте уже не исключили того, что могут поднять цены на билеты из-за повышения тарифов аэропортов, но это требует анализа и мониторинга рынка, заявил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев в интервью одного из телеканалов.
«Шереметьево» (базовый аэропорт перевозчика) вводит, как выразился Савельев, разумное повышение тарифов, в среднем это 7,5%. И когда все провайдеры в этой цепочке поднимают услуги — нефтяные компании, хэндлеры, аэропортовое обслуживание — то дальше мы все это должны переложить в билет». Виталий Савельев при этом ответил, что в таком случае существует опасность того, что «пассажир может просто не полететь». На прошлой неделе сообщалось о том, что с повышением тарифов в аэропорту Домодедово будет разбираться Федеральная антимонопольная служба, так как рост оказался выше инфляции. Как писал «Коммерсант», в «Домодедово» рост отдельных сборов может составить до 43%, в «Шереметьево» — до 12%. «Серебряный дождь» сообщает, что дополнительные расходы авиакомпаний оцениваются в 3 млрд рублей в год, и эксперты тогда предположили, что рост тарифов будет в конечном счете переложен на пассажиров и билеты могут подорожать примерно на 1,5%.В Барнауле подвели итоги работы Алтайского реготделения Союза машиностроителей России

Заседание прошло 13 ноября на Алтайском приборостроительном заводе «Ротор». В нем приняли участие представители правительства Хабаровского края, Минпромэнерго Алтайского края, депутат АКЗС и руководители промышленных предприятий.
Участники подвели итоги работы отрасли за девять месяцев. Как отметил замминистра промышленности и энергетики края Илья Финенко, машиностроение занимает 28 % в структуре промышленного производства региона и продолжает укреплять позиции – вклад отрасли за три года вырос на 9 процентных пунктов.
Руководитель реготделения, директор АПЗ «Ротор» Максим Коновалов рассказал о ключевых мероприятиях Союзмаша: Спартакиаде работников предприятий, региональном этапе конкурса «Профессионалы», а также акции «Неделя без турникетов», в которой приняли участие ведущие заводы края.
В завершение участники обсудили планы на 2026 год и новые направления сотрудничества между промышленными предприятиями и образовательными организациями.
















