Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

«Аэрофлот» может поднять цены на билеты из-за роста тарифов аэропортов

29 марта 2016, 13:07

В Аэрофлоте уже не исключили того, что могут поднять цены на билеты из-за повышения тарифов аэропортов, но это требует анализа и мониторинга рынка, заявил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев в интервью одного из телеканалов.

«Шереметьево» (базовый аэропорт перевозчика) вводит, как выразился Савельев, разумное повышение тарифов, в среднем это 7,5%. И когда все провайдеры в этой цепочке поднимают услуги — нефтяные компании, хэндлеры, аэропортовое обслуживание — то дальше мы все это должны переложить в билет». 
Виталий Савельев при этом ответил, что в таком случае существует опасность того, что «пассажир может просто не полететь». На прошлой неделе сообщалось о том, что с повышением тарифов в аэропорту Домодедово будет разбираться Федеральная антимонопольная служба, так как рост оказался выше инфляции. Как писал «Коммерсант», в «Домодедово» рост отдельных сборов может составить до 43%, в «Шереметьево» — до 12%. 
«Серебряный дождь» сообщает, что дополнительные расходы авиакомпаний оцениваются в 3 млрд рублей в год, и эксперты тогда предположили, что рост тарифов будет в конечном счете переложен на пассажиров и билеты могут подорожать примерно на 1,5%.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.