Британские учёные: определить психическое здоровье человека можно по его походке
Ученые из Эксетерского университета (Великобритания) провели ряд исследований с участием нескольких добровольцев и определили, что люди, схожие друг с другом, имеют практически аналогичные особенности моторики и движений тела. Этот факт, как утверждают специалисты, способен помочь в определении психического здоровья людей по жестам или походке.
Английские ученые попросили нескольких добровольцев принять участие в игре, где людям необходимо было повторять движения друг друга. Выяснилось, что тем, кто изначально обладал схожими двигательными особенностями, в ходе эксперимента было проще синхронизировать действия с партнером, пишет «Владтайм». Петр Словинский, автор исследования:— Мы увидели, что люди в большинстве случаев стараются взаимодействовать с личностями, похожими на них. Результаты нашего эксперимента доказывают, что движения могут дать полное понимание поведенческих черт человека. Это можно использовать в дальнейшем для диагностики пациентов. Изучение того, как они двигаются и реагируют на других, поможет определить уровень их психического здоровья.
До 34 лет снизился средний возраст постоянных клиенток косметологов в России

Россиянки стали чаще прибегать к уколам красоты, сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты исследования финансового маркетплейса «Выберу.ру». В опросе приняли участие три тысячи женщин от 18 до 60 лет.
Каждая третья участница опроса отметила, что хотя бы раз в жизни испытывала зависимость от косметологических процедур. Но почти 40 % подчеркнули, что в этом году стали более осознанно относиться к тратам на косметолога.
Средний возраст женщин, которые регулярно ходят к косметологам, снизился с 36 до 34 лет. Процент клиенток в возрасте от 25 до 34 лет увеличился с 19 до 21 %, а доля женщин старше 50 лет выросла с 37 до 49 %.
Чаще всего услугами косметологов пользуются женщины-руководители среднего и высшего звена. Далее идут представительницы IT-индустрии, замыкают тройку лидеров работники сфер маркетинга и PR.






















