Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаульская прокуратура раскрыла спекулянтку с самоварами и кроватями

24 марта 2016, 08:39

24 марта 1938 года газета «Алтайская правда» пишет: городская прокуратура раскрыла дело о спекулянтке Смеховой. Она занималась скупкой и продажей самоваров, варшавских кроватей, мяса и картофеля. За самоварами ездила в Тулу, за фруктами в Ташкент, за мясом в Тальменку. При обыске у Смеховой найдено обуви на 5 тысяч рублей, а также ящик спичек.

24 марта 1926 родился живописец Алексей Югаткин. Нередко на полотнах он изображал окрестности и улицы Барнаула. В технике масляной живописи выполнены работы «Затон», «Поздняя осень», «Старый Барнаул», «Берег Оби». Сегодня произведения Югаткина находятся в художественных собраниях Барнаула, Томска, других городов России и за рубежом.

24 марта 2015 года в краевом театре драмы прошла церемония открытия Года литературы. Её гостями стали работники библиотек, музеев, театров. На мероприятии побывал губернатор Александр Карлин. Он отметил: «Нужно вернуть книге важное место в воспитании». В Год литературы в крае было проведено 80 крупных мероприятий. Акции «Прочитаем классику вместе», «Библионочь», фестиваль «Издано на Алтае». Выпущены книги о солдате Алексее Скурлатове, легендарном оружейнике Михаиле Калашникове.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.