Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Новосибирский наркополицейский украл наркотики, чтобы подбросить другому человеку

22 марта 2016, 09:19
Летом 2015 года в Новосибирске при сбыте героина был задержан мужчина. Роман Киселев, бывший замначальника первого отдела оперативной службы Управления ФСКН России по Новосибирской области, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, забрал у задержанного ключи от двух его квартир.
После этого проник к нему в квартиры, похитил 810 тысяч рублей и героин, оставив вместо наркотиков смесь с содой. Киселев планировал повысить показатели своей службы и решил сфальсифицировать доказательства по уголовному делу. Наркотики он подкинул другому человеку, которого впоследствии привлекли к уголовной ответственности. 
После пресечения противоправной деятельности Киселева уголовные дела в отношении двух мужчин были прекращены по реабилитирующим основаниям. В отношении наркополицейского возбуждены уголовные дела по статьям «кража с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере; превышение должностных полномочий; хищение наркотических средств лицом с использованием служебного положения в крупном размере; незаконное хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере», — сообщает пресс-служба СУСК РФ по Новосибирской области.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.