Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

75% барнаульских предпринимателей оштрафуют в апреле на десятки тысяч рублей

22 марта 2016, 09:38

До окончания сплошного статистического обследования малого бизнеса осталось 10 дней. 1 апреля 2016 года станет последним днем, когда малые и микропредприятия, а также индивидуальные предприниматели смогут сдать заполненные формы отчетности. 

Не предоставившим соответствующую отчетность бизнесменам грозят штрафы до 150 тыс. рублей.

Наиболее сложная ситуация со сбором отчетов сложилась в городах Алтайского края, где сконцентрировано наибольшее количество малых и микропредприятий и индивидуальных предпринимателей (84% — юридических лиц и 52% физических лиц). 
Так в Барнауле требуемую отчетность предоставили лишь 23% респондентов, в Бийске — 25,7%, в Новоалтайске – 19,8%, в Рубцовске – 35,6%. В районах края ситуация обстоит более благоприятно. Полностью собраны отчеты от субъектов малого предпринимательства Целинного и Чарышского районов. Более 90% отчетов предоставлено в Быстроистокском, Волчихинском, Змеиногорском, Кулундинском, Кытмановском, Суетском, Солонешенском, Табунском, Тогульском, Третьяковском, Троицком, Хабарском и Шелаболихинском районах. 
Как сообщили в Алтайкрайстате, участие в сплошном наблюдении является обязательным для всех представителей малого бизнеса. Согласно принятым изменениям за непредоставление первичных статистических данных в установленном порядке, несвоевременное предоставление этих данных, либо предоставление недостоверных первичных статистических данных установлен административный штраф в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей для должностных лиц и от 20 тыс. до 70 тыс. рублей для юридических лиц. 
Кроме того, введено новое положение о повторном совершении того же административного правонарушения, которое влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц — от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. 
Причем оплата штрафа не освобождает предпринимателей от сдачи форм. 
«Мы гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками сплошного наблюдения, отсутствие фискального характера сплошного наблюдения, что исключает передачу сведений в налоговые и иные государственные органы, и контролирующие организации», — заверили в Алтайкрайстате.

Справка

На средних предприятиях занято до 250 человек включительно, на малых – до 100 и на микро – до 15-ти. Участникам переписи необходимо заполнить простые формы. Их две: для малых предприятий -юридических лиц и для индивидуальных предпринимателей. В отчетах требуется указать адрес (место нахождения) субъекта бизнеса, виды его экономической и параметры производственной деятельности (выручку, расходы). А также стоимость и состав основных средств, размеры и направления инвестиций в основной капитал, количество работников и начисленную им заработную плату.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

20:30 22 сентября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.