Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Doc22: в Алтайском крае в прошлом году выявили 500 нелегальных таксистов

22 марта 2016, 09:00

Весь год этим занимались полиция и специалисты Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.

Сегодня согласно законодательству, к перевозчикам предъявляется ряд требований: обязательное наличие разрешения на каждое транспортное средство, размещение цветографической схемы в виде композиции из квадратов контрастных цветов, расположенных в шахматном порядке на боковых поверхностях автомобиля, а также опознавательного оранжевого фонаря, в салоне должна быть размещена информация о водителе, перевозчике и тарифах на проезд. Кроме того, у водителя должен быть при себе путевой лист с отметками медицинского работника и механика.

Ежегодно выявляются сотни нарушений. К примеру, в 2015 году было установлено 489 случаев осуществления предпринимательской деятельности без госрегистрации и 197 случаев управления транспортным средством, на которое незаконно нанесена характерная разметка такси и установлен опознавательный фонарь.

- Легализация необходима. В этом случае перевозчик ответственно относится к такому виду деятельности, а значит более высокий контроль за техническим состоянием автомобилей и за подбором кадров. Выдачу разрешений на деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Алтайском крае осуществляет управление по транспорту и дорожному хозяйству Главстроя. Стоимость разрешения составляет 350 рублей на каждый автомобиль, а действует документ пять лет. Для сравнения в Приморском крае такое разрешение стоит 7,5 тыс. рублей, — рассказал начальник отдела транспорта Главстроя Алтайского края Владимир Струцкий.

Как отмечают сотрудники ГИБДД, гражданам необходимо понимать, разницу между легальным такси с официальнойдиспетчерской службой и нелегальными таксистами. Если легализованный перевозчик несет полную ответственность как за водителя, так и за транспортное средство, то «частника» и состояние его автомобиля перед выездом никто не проверяет, — сообщает информационно-аналитический портал doc22.

С требованиями, предъявляемыми к перевозчикам и транспортным средствам, перечнем документов, необходимых для получения разрешения, а также с реестром легальных перевозчиков такси Алтайского края, который обновляется еженедельно, можно ознакомиться на сайте Главстроя в разделе «Транспорт и дорожное хозяйство»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.