Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Родители солдата-срочника Олега Зайцева наняли юриста, чтобы выяснить истинные причины смерти сына

30 октября 2014, 11:19

Олегу Зайцеву было всего 20 лет. С самого детства парень мечтал служить в рядах российской армии. После окончания основной службы, хотел стать военным офицером и и продолжить служить по контракту. Но, этим планам не суждено было сбыться. 16 октября на полигоне в 18 километрах от части, солдата с пулевым ранением в голову нашли в одном из окопов. По версии следствия молодой человек совершил самоубийство. Правда, родители и родственники Олега Зайцева в это не верят.

— С ребятами разговаривал из его части. Ребята сказали: «Не верьте никому. Это никакое ни самоубийство, просто убийство», — рассказывает Александр Зайцев, отец Олега. — У него были самые хорошие три друга. Все его хорошо характеризуют.

В деле Олега Зайцева по мнению родственников много нестыковок. По словам его отца в тот роковой день стрельбы проходили из гранотомётов. В автоматах не было ни рожков, ни патронов. Автоматы шли, как военная амуниция. Олега нашли в окопе, а рядом с ним автомат из которого и был произведён выстрел.

— Входное отверстие — в лобной части головы, — объясняет Иван Данилов, член комитета солдатских матерей Алтайского края. — Выходное — в шейных позвонках. И как говорит папа, угол 45 градусов. Не стреляются под таким углом.

Сейчас в гибели Олега Зайцева разбираются следователи, однако родители солдата уже наняли юриста, чтобы постараться выяснить истинные причины случившегося. Трагедия семьи Зайцевых — случай не единичный. За последние 15 лет из частей вооруженных сил, домой в Алтайский край живыми не вернулись 720 солдат.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.