Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Плавание. Этап Кубка России в Барнауле собрал рекордное количество участников

30 октября 2014, 11:43

10 субъектов Сибирского федерального округа отправили своих лучших спортсменов на этот турнир — всего 550 пловцов. По ряду причин приехать в Алтайский край не смогли представители республик Алтай и Тыва. В ходе турнира у всех спортсменов есть возможность выполнить норматив кандидата в мастера спорта. О более высоком звании пока приходится только мечтать.

— Уровень соревнований и уровень судейской коллегии позволяет, но у нас нет электронного табло, — объясняет Сергей Кашников, председатель федерации плавания Алтайского края. — Вот эта загвозка. Наши соревнования внесены во всероссийский календарь, они уже международные, потому что участвуют две команды из Казахстана.

В первый день хозяева соревнований уже преподнесли сюрпризы. По предварительным результатам алтайские пловцы не попадали даже в число претендентов в борьбе за верхнюю ступень пьедестала почёта, но по итогам этого дня наши пловцы завоевали 5 первых, 4 вторых и 3 третьих места. Особенно порадовали: Иван Казанцев, Илья Сибирцев и Иван Романчук, которые показали высокие результаты.

— Думаю, я достойно проплыл, — рассказывает ван Романчук, кмс по плаванию, воспитанник СДЮШОР «Обь» . — потому что до мастера чуть-чуть не хватило трех десятых секунды.

Награждение спортсменов пройдёт по итогам двух дистанций. Так что расслабляться нашим пловцам пока ещё рано. Сегодня у участников заключительный день соревнований и подведение итогов первого этапа Кубка Сибири.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.