Тигр Амур и козёл Тимур снова встретились в сафари-парке
Козел Тимур и тигр Амур впервые встретились после ссоры, сообщается на сайте Приморского сафари-парка. Козла перевели поближе к тигру, и теперь животные смогут видеться через ограждение. Тимура переселили в убежище, в котором он спал раньше. Оно имеет опускающуюся стенку и закрывается на ночь.
«Теперь Амур и Тимур смогут в любое время суток видеться через ограду. Эта возможность, я полагаю, поможет быстрее набраться сил Тимуру», — отметил директор парка Дмитрий Мезенцев. По его словам, первая встреча животных была теплой. Тигр напал на козла в конце января. Как считают зоологи, Амур проучил Тимура за его навязчивое поведение. При этом тигр относился к нему как к равному себе. После нападения козла отправили в лазарет. В конце ноября 2015 года козла Тимура поместили в вольер к тигру в качестве еды. Однако козел дал отпор хищнику.Ещё по теме Желающие посмотреть реалити-шоу с Амуром и Тимуром обрушили сайт сафари-паркаВ приморском сафари-парке козёл получил оплеуху от тиграК подружившимся тигру и козлу подселят нового соседа Знаменитую пару — тигра и козла в сафари-парке — расселили
Больше половины жителей Алтайского края планируют работать и после выхода на пенсию

58 % жителей Алтайского края не собираются уходить с рынка труда после выхода на пенсию – такие данные приводят аналитики hh.ru по результатам исследования. Ещё 19 % опрошенных уже вышли на пенсию, но продолжают работать. Только 3 % заявили, что точно не планируют трудиться после достижения пенсионного возраста.
Главная причина – финансовая: 60 % возрастных работников признаются, что без дополнительного дохода не справятся. Почти половина (48 %) говорят, что просто не могут сидеть без дела – привычка трудиться осталась на всю жизнь. Ещё 6 % отметили, что в их семьях больше некому зарабатывать.
При этом трудоустройство в зрелом возрасте по-прежнему сопряжено с трудностями. 45 % соискателей 55+ сталкиваются с отказами из-за возраста. Женщины отмечают это немного чаще мужчин – 34 % против 30 %. Мужчины же чаще жалуются на низкие зарплаты (42 % против 40 %).
Молодые специалисты, впрочем, тоже не без проблем: более половины (51 %) недовольны уровнем оплаты, а 28 % говорят о высокой конкуренции среди кандидатов.
По словам директора hh.ru по исследованиям Марии Игнатовой, пенсионеры и предпенсионеры сегодня – активная часть рынка труда, но им не хватает поддержки со стороны работодателей.
«Текущая ситуация на российском рынке труда такова: в одном коллективе могут трудиться представители сразу пяти поколений, а значит, забота и внимание должны быть направлены на каждого из них в зависимости от потребности этих работников», – говорит Мария Игнатова.