Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Вкусную карту Алтайского края в жанре фуд-арт представят в Барнауле

12 февраля 2016, 17:14

Вкусную карту Алтайского края в жанре фуд-арт представят 12 февраля в Барнауле. Сделают ее из сыра. Для приготовления используют более 20 сортов этого продукта. На работу уйдет не менее 5-6 часов. Организаторы уверены — их задумка попадет в книгу рекордов Гиннеса. 

Алтайский край и его сложный рельеф, горы, реки, степи — всё изобразят на этой карте с помощью сыра. Необходимо — более 45 килограммов. Из козьего молока и коровьего, сычужные мягкие, и твердые. Разных цветов в зависимости от добавок, например, базилика, паприки, сушеных томатов, оливок. Именно эти цвета позволят сделать карту более реалистичной. 
Ливи Данелия, организатор гастрономического праздника:

 — Мы выделим населенные пункты, попробуем построить дома, разместить и обозначить реки, дороги. Камамбером мы будем завершать этапы строения городов, потому что сыр в условиях комнатной температуры лежит очень недолго.
Важно, чтобы сыр не начал плавиться заранее. Поэтому в помещении временно выключено отопление. 
Зафиксировать событие сюда приедут представители книги рекордов Гиннеса. Карта будет размером почти 9 кв.м., примерно как типовая кухня в многоэтажке. 
Акцию инициировала Сибирская Федерация рестораторов и отельеров, она приурочена к 100-летию начала экспорта алтайских сыров. Понаблюдать за созданием уникального сырного полотна приедут известные гости спортсмены, актеры кино, музыканты, представители бизнес-сообщества. 
Лучшие сыры  будут проданы, все вырученные средства пойдут на благотворительность помощь окажут алтайским детям-отказникам.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.