12 февраля 2016 / 17:14

Вкусную карту Алтайского края в жанре фуд-арт представят в Барнауле

Вкусную карту Алтайского края в жанре фуд-арт представят 12 февраля в Барнауле. Сделают ее из сыра. Для приготовления используют более 20 сортов этого продукта. На работу уйдет не менее 5-6 часов. Организаторы уверены — их задумка попадет в книгу рекордов Гиннеса. 

Алтайский край и его сложный рельеф, горы, реки, степи — всё изобразят на этой карте с помощью сыра. Необходимо — более 45 килограммов. Из козьего молока и коровьего, сычужные мягкие, и твердые. Разных цветов в зависимости от добавок, например, базилика, паприки, сушеных томатов, оливок. Именно эти цвета позволят сделать карту более реалистичной.  Ливи Данелия, организатор гастрономического праздника:

 — Мы выделим населенные пункты, попробуем построить дома, разместить и обозначить реки, дороги. Камамбером мы будем завершать этапы строения городов, потому что сыр в условиях комнатной температуры лежит очень недолго. Важно, чтобы сыр не начал плавиться заранее. Поэтому в помещении временно выключено отопление.  Зафиксировать событие сюда приедут представители книги рекордов Гиннеса. Карта будет размером почти 9 кв.м., примерно как типовая кухня в многоэтажке.  Акцию инициировала Сибирская Федерация рестораторов и отельеров, она приурочена к 100-летию начала экспорта алтайских сыров. Понаблюдать за созданием уникального сырного полотна приедут известные гости спортсмены, актеры кино, музыканты, представители бизнес-сообщества.  Лучшие сыры  будут проданы, все вырученные средства пойдут на благотворительность помощь окажут алтайским детям-отказникам.
3 декабря 2025 / 22:07

Сотрудник МЧС из Бийска признан лучшим наставником страны

Анатолий Замятин, возглавляющий совет наставников пожарно-спасательной части в Бийске, стал победителем Международной премии #МЫВМЕСТЕ в номинации «Наставник года». Церемония награждения состоялась в Москве 3 декабря. Премия вручалась в рамках нацпроекта «Молодежь и дети» и стала частью государственной политики по развитию волонтёрства.

Анатолий Замятин организовал более 200 мероприятий по адаптации новых сотрудников и курировал практику 20 групп курсантов. Второе место разделили наставники из Югры и Оренбургской области, третье — досталось ветерану боевых действий из Красноярского края. Заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко отметил, что наставники обеспечивают преемственность в добровольчестве и помогают реализовывать социальные инициативы.