Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Вкусную карту Алтайского края в жанре фуд-арт представят в Барнауле

12 февраля 2016, 17:14

Вкусную карту Алтайского края в жанре фуд-арт представят 12 февраля в Барнауле. Сделают ее из сыра. Для приготовления используют более 20 сортов этого продукта. На работу уйдет не менее 5-6 часов. Организаторы уверены — их задумка попадет в книгу рекордов Гиннеса. 

Алтайский край и его сложный рельеф, горы, реки, степи — всё изобразят на этой карте с помощью сыра. Необходимо — более 45 килограммов. Из козьего молока и коровьего, сычужные мягкие, и твердые. Разных цветов в зависимости от добавок, например, базилика, паприки, сушеных томатов, оливок. Именно эти цвета позволят сделать карту более реалистичной. 
Ливи Данелия, организатор гастрономического праздника:

 — Мы выделим населенные пункты, попробуем построить дома, разместить и обозначить реки, дороги. Камамбером мы будем завершать этапы строения городов, потому что сыр в условиях комнатной температуры лежит очень недолго.
Важно, чтобы сыр не начал плавиться заранее. Поэтому в помещении временно выключено отопление. 
Зафиксировать событие сюда приедут представители книги рекордов Гиннеса. Карта будет размером почти 9 кв.м., примерно как типовая кухня в многоэтажке. 
Акцию инициировала Сибирская Федерация рестораторов и отельеров, она приурочена к 100-летию начала экспорта алтайских сыров. Понаблюдать за созданием уникального сырного полотна приедут известные гости спортсмены, актеры кино, музыканты, представители бизнес-сообщества. 
Лучшие сыры  будут проданы, все вырученные средства пойдут на благотворительность помощь окажут алтайским детям-отказникам.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

19 ноября 2019, 19:28

Выпуск новостей в 17:00, 19 ноября:

1. В Алтайском крае начала работу Губернаторская программа подготовки профессиональных кадров для сферы предпринимательства. В этом году бесплатное обучение пройдёт в Барнауле, Бийске и Рубцовске.

2. Бороться со снегопадом продолжают в Барнауле. Сегодня на улицах города работают 135 дорожных рабочих и 104 единицы снегоуборочной техники. 

3. Несовершеннолетняя девушка замерзла насмерть в Кытмановском районе.

4. Участники деловой игры продемонстрировали основы бережливого производства.

5. Судебным представителем может быть только человек с высшим юридическим образованием. Это правило введено с 1 октября. Однако проводить правовую консультацию может кто угодно. Опыт работы и образование не имеют значения. Но некомпетентный юрист может больше навредить, чем помочь. Или вовсе оказаться мошенником.

6. 90-летний житель Алтайского края поделился секретом долголетия.

7. 300 участников из 11 регионов России приехали в город-курорт Белокуриха на XI Слет сельской молодежи. Это молодые люди, которые работают на развитие и укрепление сельской экономики, а также улучшения жизни в селах.

 

19 ноября 2019, 19:12

Правительство не собирается повышать пенсии работающим пенсионерам, но при уходе с работы их пенсионные выплаты увеличатся сразу на все индексации, сказал глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов в ходе обсуждения в Госдуме изменений в бюджет ПФР на 2019 год в первом чтении.

19 ноября 2019, 18:51

Накануне прошло заседание краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, в рамках которого председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Антон Шеломенцев сообщил о снижении количества ДТП в городе. 

19 ноября 2019, 18:30

Магнитная буря накроет Алтайский край через день, мощность магнитных волн составит более 5 баллов.

19 ноября 2019, 18:10

15 ноября 2019 года депутаты Госдумы подготовили поправки в законопроект о домашнем насилии. Теперь в нем содержится новое понятие «преследование», сообщает РБК.

 

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.