Производство сыра в Алтайском крае увеличилось
Производство сыра в Алтайском крае увеличилось, как и весь индекс промышленного производства пищевой продукции. По итогам прошлого года рост составил 5%. Этому способствовало техническое переоснащение многих крупных предприятий края. Среди них — молочное предприятие в Волчихинском районе.
Каждый день на завод поступает около 17 тонн молока из районов края. В месяц удается продать до 40 тонн сыра. Таких показателей удалось достичь благодаря модернизации производства. Она длилась около трех лет. За это время провели капитальный ремонт участка приемки молока, сырного цеха, солильного отделения и также помещения для хранения сыра. По словам руководителей завода, главным плюсом этой «глобальной перестройки» стала установка закрытых сырных ванн. Это позволяет максимально исключить человеческий фактор в производстве и выпускать сыры стабильно высокого качества. Благодаря реконструкции, на заводе стали выпускать два новых вида сыра и на этом останавливаться не планируют.Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края посетят с деловым визитом Красноярский край
Делегацию возглавит начальник Алтайпищепрома Александр Большаков.
С 18 по 20 ноября состоится бизнес-миссия представителей деловых кругов Алтайского края в Красноярский край. В ее состав вошли алтайские производители сыров, крупы, муки, хлопьев, молочной, мясной и медовой продукции, продукции из амаранта, напитков: АО «Барнаульский молочный комбинат», ООО «МПК Алтай», ИП Переверзева Е. В. (ТД «Дягиль»), ООО «Родной Алтай», ООО «Амара», ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С. Н. Старовойтова, ООО «Барнаульская водяная компания», АО «Форштадтская пивоварня».
В рамках бизнес-миссии состоится презентация пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, биржа деловых контактов между алтайскими производителями и потенциальными партнерами Красноярского края, прежде всего, торговыми сетями, оптовыми компаниями, посещение предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Красноярского края, а также Института гастрономии Сибирского федерального университета.
Также запланирована официальная встреча с представителями Министерства сельского хозяйства Красноярского края и других ведомств, на которой будут обсуждаться актуальные вопросы развития агропромышленного сектора, в том числе в области пищевой и перерабатывающей промышленности.
«Особое внимание будет уделено изучению опыта работы по продвижению производимой продукции, возможности расширения ассортимента и увеличения объемов поставок в Красноярский край алтайского продовольствия: муки, различных круп, макаронных изделий, сыра, растительного масла, меда. Надеемся, что визит в Красноярский край делегации Алтайского края позволит наладить прямые контакты между бизнес-сообществом регионов, выстроить четкие и долгосрочные кооперационные связи, что является очень актуальным и важным в текущих внешнеэкономических условиях», – отмечает Александр Большаков.
Визит организован департаментом администрации губернатора и правительства Алтайского края по протокольной деятельности и внешним связям совместно с управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям по согласованию с правительством Красноярского края в рамках реализации Соглашения между Алтайским краем и Красноярским краем о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.
















