Производство сыра в Алтайском крае увеличилось
Производство сыра в Алтайском крае увеличилось, как и весь индекс промышленного производства пищевой продукции. По итогам прошлого года рост составил 5%. Этому способствовало техническое переоснащение многих крупных предприятий края. Среди них — молочное предприятие в Волчихинском районе.
Каждый день на завод поступает около 17 тонн молока из районов края. В месяц удается продать до 40 тонн сыра. Таких показателей удалось достичь благодаря модернизации производства. Она длилась около трех лет. За это время провели капитальный ремонт участка приемки молока, сырного цеха, солильного отделения и также помещения для хранения сыра. По словам руководителей завода, главным плюсом этой «глобальной перестройки» стала установка закрытых сырных ванн. Это позволяет максимально исключить человеческий фактор в производстве и выпускать сыры стабильно высокого качества. Благодаря реконструкции, на заводе стали выпускать два новых вида сыра и на этом останавливаться не планируют.Делегация Алтайского края возложила цветы к мемориалу «Мурманский Алеша»
Глава делегации подчеркнул символичную связь монумента с Алтайским краем.

Представители делегации Алтайского края совместно с замгубернатора Мурманской области, министром развития Арктики и экономики Светланой Панфиловой возложили цветы к мемориалу «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». Церемония прошла в рамках рабочего визита, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Фигура воина в плащ-палатке с автоматом – второй по высоте памятник в России после «Родины-матери» в Волгограде. Местные жители прозвали монумент «мурманский Алёша».
Зампред правительства Алтайского края Виталий Снесарь отметил символичную связь мемориала с нашим регионом. Прототипом памятника воинам Советской армии «Алёша» в болгарском Пловдиве стал наш земляк из села Налобиха Косихинского района, легендарный участник Великой Отечественной войны Алексей Иванович Скурлатов.
Также было отмечено, что солдаты из Алтайского края в составе Сибирского батальона вели бои за железную дорогу, по которой в военные годы в Мурманск поставляли боеприпасы и продовольствие.