12 февраля 2016, 15:20

Производство сыра в Алтайском крае увеличилось

Производство сыра в Алтайском крае увеличилось, как и весь индекс промышленного производства пищевой продукции. По итогам прошлого года рост составил 5%. Этому способствовало техническое переоснащение многих крупных предприятий края. Среди них — молочное предприятие в Волчихинском районе. 

Каждый день на завод поступает около 17 тонн молока из районов края. В месяц удается продать до 40 тонн сыра. Таких показателей удалось достичь благодаря модернизации производства. Она длилась около трех лет. За это время провели капитальный ремонт участка приемки молока, сырного цеха, солильного отделения и также помещения для хранения сыра. По словам руководителей завода, главным плюсом этой «глобальной перестройки» стала установка закрытых сырных ванн. Это позволяет максимально исключить человеческий фактор в производстве и выпускать сыры стабильно высокого качества. Благодаря реконструкции, на заводе стали выпускать два новых вида сыра и на этом останавливаться не планируют.