Австралийские учёные нашли новый способ помощи парализованным
Учёные из Австралии создали бионический спинной мозг, который поможет в открытии нового способа для восстановления парализованных людей. По словам авторов исследования, у больных появится возможность ходить через силу мысли, для этого не понадобится хирургическое вмешательство.
Предложенный специалистами новый метод предусматривает применение устройства размеров с канцелярскую скрепку, вставляющуюся в качества импланта в кровеносный сосуд рядом с мозгом. Активность последнего будет записывать электрод, после чего сигналы станут передаваться для управления протезами, экзоскелетами или компьютерами. «Нам удалось создать единственное в мире устройство, которое можно назвать «бионический спинной мозг». Оно поможет поставить на ноги парализованного без проведения операции», — заявили исследователи, пишет «Владтайм». Фото: pixabayНовый корпус Центра охраны материнства и детства в Барнауле введут в строй в следующем году
Масштабная модернизация здравоохранения продолжается в Алтайском крае. На пресс-конференции в правительстве региона министр Дмитрий Попов подвёл итоги года и рассказал о планах на ближайшее время.
Главные задачи на следующие два года — строительство новых корпусов, закупка современного оборудования и расширение сети амбулаторий. Уже в следующем году введут в строй хирургический корпус в Центре охраны материнства и детства.
На оснащение больниц и поликлиник новейшей аппаратурой из федерального бюджета будет направлено 1,5 миллиарда рублей. На пресс-конференции также были озвучены планы по завершению капитального ремонта в поликлинике городской больницы № 3 на улице Матросова в Барнауле. Работы ведутся совместно с Министерством строительства региона.
















