В 2015 году в Алтайском крае произведено 42 кг сахара на каждого жителя
Для пищевой промышленности Алтайского края прошедший 2015 год знаменателен получением исторического максимума по производству сахара-песка — единственный за Уралом сахарный завод произвел 102 тысячи тонн сладкого продукта. В расчете на каждого жителя региона — это около 42 кг сахара-песка, при норме потребления 39 кг в год.
Индекс промышленного производства в этой отрасли составил 143,4%. 757 тысяч тонн сахарной свеклы переработано заводом в 2015 году.
Высокие показатели объемов производства обеспечены как увеличением посевных площадей сахарной свеклы, ее хорошим урожаем, высоким показателем сахаристости сырья, так и выполненными на предприятии в период подготовки завода к приемке и переработке сырья мероприятиями по усовершенствованию процесса и увеличению эффективности производства. После завершенного в 2015 году очередного этапа проекта модернизации и реконструкции мощности предприятия по переработке свеклы составляют 4,9 тысяч тонн в сутки. Инвестиционная программа технического перевооружения завода на 2015 год составила 229,8 млн. рублей.
В 2014 году Черемновским сахарным заводом переработано более 494 тысяч тонн сырья, выработано за сезон 69,9 тысяч тонн сахара-песка, — сообщает Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
380 жителей Алтайского края в 2025 году получили компенсацию половины стоимости ОСАГО
С начала 2025 года Отделение Социального фонда России по Алтайскому краю компенсировало половину стоимости полиса ОСАГО 380 жителям региона. Эта мера поддержки предоставляется людям с инвалидностью и их законным представителям, если в индивидуальной программе реабилитации есть медицинские показания к использованию автомобиля.
Как уточняют в СФР, в страховом полисе может быть указано не более трёх водителей: сам гражданин с инвалидностью или его представитель, а также два дополнительных водителя. Компенсация предоставляется один раз в год и только на один автомобиль. При этом владелец машины и человек с инвалидностью могут быть разными лицами, но страхователем по полису должен быть именно льготник.
Назначение компенсации происходит автоматически на основе данных Национальной страховой информационной системы (НСИС). Если сведения не поступили, заявление можно подать лично в клиентской службе СФР или через портал госуслуг.
Рассмотрение обращения занимает до пяти рабочих дней, ещё столько же требуется для перечисления средств.