Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

На ЕГЭ предложили использовать блокираторы против списывания

08 февраля 2016, 06:25

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) может уже в нынешнем году принять регламент использования блокираторов радиосигнала мобильной связи при проведении единого государственного экзамена (ЕГЭ). В некоторых регионах уже начали применять подобные устройства, чтобы не позволить экзаменуемым списывать из интернета, пишет «Коммерсантъ».

Согласно плану работы ГКРЧ на 2016 год, куда входит рассмотрение вопроса о выделении частот под блокираторы радиосигналов. Газета утверждает, что в случае успешного применения глушителей сигнала при проведении ЕГЭ этот опыт может распространиться на государственные структуры, частные компании, учреждения культуры (например, театры) и даже церковные службы — для того, чтобы люди не могли выходить в интернет со смартфонов и других устройств. 
Роскомнадзор подтвердил, что подготовил проект решения по этому вопросу. Представитель ведомства Вадим Ампелонский пояснил, что больше всего во введении регламента на использование глушителей сигнала заинтересован Рособрнадзор, в документах которого оно уже прописано — как раз применительно к ЕГЭ. Однако до сих пор порядок использования не регламентирован. пишет «Полит.ру».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

18 июля 2019, 12:20

«Каменские Известия» опубликовали фото фонтана, который находится на центральной площади Камня-на-Оби.

Вечером 16 июля жителей Камня-на-Оби ожидал довольно неприятный сюрприз – на центральном фонтане полностью отклеился и всплыл “современный” материал, которым обклеили чашу в прошлом году во время ремонт. Фотографии этого неприглядного зрелища уже разошлись по социальным сетям. 

18 июля 2019, 12:12

16 июля  2019 года специалистами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в рамках межведомственного взаимодействия с Алтайской таможней и Пограничным УФСБ России по Алтайскому краю выявлено нарушение при перемещении замороженного мяса птицы, следующего  из Республики Казахстан в Хакасию.

В ходе проведения документарного и физического контроля установлено, что гражданин Казахстана перевозил 19000 кг филе цыпленка бройлера из п. Касым Восточно-Казахстанской области в г. Абакан. Дата выработки продукции, указанная на маркировке не соответствует дате заявленной в ветеринарном сертификате Таможенного союза формы №2. В соответствии с Положением о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317, груз не допущен к ввозу на территорию Российской Федерации и под контролем специалиста Управления возвращен в Казахстан.

Обращаем внимание хозяйствующих субъектов на необходимость строгого соблюдения законодательства ЕАЭС при перемещении товаров по территории Евразийского экономического союза.

18 июля 2019, 12:00

ДТП со смертельным исходом произошло утром 18 июля в Немецком районе. 

В пять часов утра 18 июля в селе Подсосново произошло ДТП со смертельным исходом, сообщает «Новое время».

Автомобиль «Мерседес» одного из местных жителей, двигаясь на большой скорости по улице Гагарина ( по словам очевидцев, скорость была не менее 150 километров в час), наехал на край основания стелы, установленной на выезде из села. «Мерседес» перевернулся и вылетел в поле. На месте погибла одна из пассажирок автомобиля, водитель с тяжелыми травмами был доставлен в реанимацию ЦРБ, однако спустя несколько часов умер. Другая пассажирка с черепно-мозговой травмой также доставлена в ЦРБ.

 

Еще одна пассажирка не получила каких-либо повреждений: она оказалась единственным человеком в автомобиле, кто был пристегнут ремнем безопасности. По предварительной информации, водитель «Мерседеса» находился в состоянии алкогольного опьянения. Все пострадавшие – жители села Подсосново.

18 июля 2019, 11:35

Наиболее вероятная причина пожара – поджог, рассказали корреспондентам телеканала «Катунь 24» в пресс-службе МЧС по Алтайскому краю. 

Напомним, в ночь, с 17 на 18 июля, в Барнауле произошёл серьёзный пожар. Сгорело здание бывшей музыкальной школы на Калинина, 5а.

Как сообщили корреспондентам телеканала «Катунь 24» в пресс-службе МЧС сгорело давно неэксплуатируемое деревянное здание, 1935 года постройки, предназначенное к сносу. Площадь возгорания – порядка 600 кв. м. Сообщение о возгорании поступило спасателям 1:28,  в 3:00 его ликвидировали. Пожар тушили 30 человек личного состава и 9 единиц техники.  

18 июля 2019, 11:31

Смотрите в выпуске: 

1. Правительство Алтайского края и банк ВТБ продолжат сотрудничество в целях дальнейшего социально-экономического развития региона.

2. Более 66 тысяч документов оцифровывают и выкладывают в сеть в Государственном архиве Алтайского края каждый год. Эффективность и качество работы краевого архива  оценил губернатор Виктор Томенко.

3. На 40% выполнили план нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  в Алтайском крае.

4. Подарки мамам новорожденных, сокращение очередей на жилье для многодетных семей и  дополнительные места в детских садах — это только малая часть того, что входит в государственную программу«Десятилетие детства».

5. Крупный пожар произошел ночью в Барнауле.

6. 22 человека утонуло в Алтайском крае за полтора месяца.

7. Мобильный пункт здоровья Краевого центра медицинской профилактики будет работать на экоярмарке «ВДНХ» в Барнауле до 25 июля.

8. Специально к «Шукшинскому фестивалю», который стартует ровно через неделю, мы пополнили книжный шкаф на ЖД вокзале сборниками рассказов Василия Макаровича.

9. Выставка алтайской художницы Дарьи Демкиной открылась в галерее «Турина Гора» в Барнауле.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.