Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаулец получил грант и потратил его не по назначению

02 февраля 2016, 19:25

Осужден житель Калманского района за хищение денежных средств, выделенных из бюджета при получении гранта


Приговором Центрального районного суда Барнаула житель Калманского района Алтайского края осужден к лишению свободы сроком 1 год 6 месяцев, условно, с испытательным сроком 1 год, за хищение денежных средств администрации Барнаула, выделенных из федерального бюджета и бюджета Алтайского края при получении гранта.

Осужденный, являясь директором и единственным учредителем общества с ограниченной ответственностью, подал заявку в администрацию города на получение гранта. По ней было принято решение предоставить целевой грант в размере 300 000 рублей.

Согласно условиям заключенного договора грантополучатель обязан использовать денежные средства в соответствии со сметой расходов, а именно, потратить на покупку оборудования по производству газобетона, используемого в строительстве, и предоставить документы, подтверждающие расходование гранта в соответствии со сметой расходов на реализацию бизнес-проекта.

Установлено, что осужденный предоставил представителю администрации пакет документов, не соответствующий действительности, поскольку имущество, указанное в нем, не приобреталось, а осужденный путем обмана придал своим действиям статус исполненных обязательств по договору.

В судебном заседании осужденный вину полностью признал, раскаялся в содеянном, признал исковые требования администрации города в размере 300 тысяч рублей, которые удовлетворены судом, — сообщила помощник прокурора Центрального района Барнаула Ивлева Татьяна.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.