Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Депутаты АКЗС утвердили новую политическую карту региона

28 января 2016, 14:23

51 – за, один – против, восемь – воздержались. Депутаты Алтайского краевого законодательного собрания  утвердили новую политическую карту региона. 55 000 избирателей – плюс-минус 10%. Именно такое количество человек представляет каждый депутат краевого парламента. 

28 января на 48 сессии АКЗС депутаты изменили нарезку избирательных одномандатных округов. Их число осталось прежним, а вот территориальное деление – несколько откорректировали. 
Ирина Акимова, председатель Избирательной комиссии Алтайского края:

 — В этом году мы применяем новейшее федеральное законодательство, касающееся образования схем одномандатных избирательных округов для проведения региональных выборов. Схема, принимаемая сегодня депутатским корпусом, будет действовать в течение 10 лет, таким образом, будет распространяться как минимум на два созыва депутатов представительного органа регионального уровня.
Для сентябрьского голосования в регионе по-прежнему останется 34 округа. Однако в Барнауле вместо восьми их станет девять. Причина – увеличение числа избирателей в краевой столице. Лидер — Индустриальный район — там будет сразу три округа. Также краевой избирком сохранил существующие одномандатные округа – в Бийске, Рубцовске и Новоалтайске – 3, 2 и 1 соответственно. 
Кроме того, при их формировании учитывался принцип единой, равной нормы представительства жителей региона в парламенте. Важный момент – компактность округов, территории будут обозначены общей границей. 
Факт 
В 7 созыве депутатов будет 68. Половина будет избрана по партийным спискам, другая – по округам.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

22 мая 2019, 15:30

22 мая 2019 года в Бурлинском районе Алтайского края полицейские задержали жительницу села Устьянка за незаконное хранение наркотиков.

Участковый полиции обнаружил марихуану в печи бани у жительницы Бурлинского района 1963 года рождения. Женщина пояснила, что коноплю она собрала на своем огороде осенью 2018 года для себя. Остатки конопли она решила сжечь.

Установлено, что изъятые растения являются наркотическими — марихуаной массой 178 граммов.

Возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере. Женщине грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Ранее она уже была судима за незаконное хранение наркотиков, сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю.

22 мая 2019, 15:25

21 мая 2019 года прокуратура Барнаула провела проверку по размещенной в интернете публикации «Тараканы ходят вместе с детьми: Барнаульцы пожаловались на очередные «трущобы» здравоохранения».

В детском травматологическом отделении КГБУЗ «Городская больница №12» выявили ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований к организациям. В больнице обнаружены тараканы, дефекты поверхности кроватей, трещины и отслоение краски на стенах и потолке, облицовочной плитке, дефекты целостности линолеума, отсутствие приточно-вытяжной вентиляции, санузлы не обеспечены туалетной бумагой и средствами для мытья рук и прочее.

В целях устранения нарушений в отношении главного врача больницы возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает официальный сайт прокуратуры Алтайского края.

22 мая 2019, 15:11

МЧС предупредило жителей Алтайского края об ухудшении погоды в регионе смс-рассылкой. 

«Алтайский ЦГМС: 23 мая в крае местами дождь, гроза, град, порывы ветра до 20 м/с. МЧС: Избегайте нахождения рядом с линиями ЛЭП, деревьями и слабо закрепленными конструкциями. МЧС: 101»,- пишет МЧС. 

22 мая 2019, 15:10

В этом году высшие учебные заведения рассчитывают на увеличение количества абитуриентов.

Куда пойти учиться? Этим вопросом задаются большинство выпускников школ. Каждый выбирает для себя – стать гуманитарием, теоретиком или практиком. Алтайские вузы дают возможность всем найти свое призвание. Например, на этом лазерном станке студенты аграрного университета учатся изготавливать деревянные и металлические конструкции любых форм. В вузе уверены, что невозможно воспитать хорошего специалиста без практики. Поэтому на каждом направлении университета, от ветеринаров до инженеров, подготовлена техническая база для обучения, чтобы студенты воплощали свои теоретические знания в жизнь.

В классическом университете прием заявлений начнется 19 июня. Планируют, что этим летом к ним придут 5 тысяч студентов, что на 500 больше, чем в прошлом году. Этому поспособствует появление новых специальностей. Например, управление качеством на экономическом факультете. В институте педагогического образования будут готовить учителей химии и биологии, географии и экономики. Также будут учить фармацевтов-технологов, которые в будущем смогут работать на производстве лекарств.

А в приемной комиссии Алтайского государственного технического университета уже подготавливают кабинеты, куда начнут приходить абитуриенты с 13 июня. По прогнозам вуза, самыми популярными направлениями останутся архитектура и дизайн, строительные, энергетические и инженерные специальности. Всего в техническом университете, с учетом бийского и рубцовского филиалов, в этом году выделено более 1,5 тысячи бюджетных мест.

И это только часть направлений, на которые можно поступить. Главное, чтобы выбор пал на профессию, которая по душе. А университеты помогут реализовать свои мечты и стать профессионалом в своем деле.

22 мая 2019, 14:50

В 2019 году Алтайский край примет участие в реализации нового проекта «Профстажировки 2.0» в качестве пилотного региона, который запускает Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей» совместно с Общероссийским народным фронтом.

Проект «Профстажировки 2.0» объединит на одной платформе обучающихся, образовательную организацию и будущего работодателя. Даст возможность подбирать и проходить стажировки на российских предприятиях, находить исследовательский материал для курсовых и дипломных работ.

К проекту уже присоединились 11 крупнейших компаний региона из области машиностроения, энергетики, пищевой, перерабатывающей и химической отраслей. Также 24 профессиональные образовательные организации и 10 организаций высшего образования края подтвердили готовность своего участия.

Студентам необходимо зарегистрироваться на портале платформы «Россия – страна возможностей», пройти небольшой тест и выбрать близкую им задачу, которая станет темой проектной (курсовой/дипломной/научной) работы.

По словам организаторов, проект поможет талантливым студентам реализоваться, станет социальным лифтом для молодежи,  а предприятия смогут выбрать самых перспективных и заинтересованных в работе молодых специалистов, сообщает Министерство образования и науки Алтайского края.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.