Каким должно быть чучело, чтобы за него дали 50 тысяч рублей на фестивале «Сибирская Масленица»
Организаторы фестиваля «Сибирская Масленица» готовы заплатить 50 тысяч рублей за лучше чучело.
Праздник состоится 12 марта в алтайском селе Новотырышкино Смоленского района. Работы можно предоставить днем ранее или в день конкурса. Главное требование: чучело должно быть веселым! А еще — обязательно из натуральных материалов, высотой от полутора до трех метров и еще лучше, если оно будет создано творчески и со знанием масленичных традиций. Работы принимаются исключительно без лица, как того требует славянская мифология. Организаторы выберут три лучшие работы. Приз за первое место — 50 тысяч рублей, за второе — 25, за третье — 15. Тройка чучел-призеров останется на память в местном музее. Остальные же сожгут на общем костре во время праздника. Участники, занявшие с четвертого по десятое места, получат ценные подарки. В 2015 году на конкурс было заявлено 95 работ. Справка Праздник «Сибирская Масленица» внесен в Национальный календарь событий года Федерального агентства по туризму. Также вам может быть интересно:Известные деятели культуры и спорта России призывают жителей Алтайского края поддержать Новосибирск в конкурсе на звание «Культурная столица России 2027»

До 6 декабря продлится голосование, где можно поддержать Новосибирск в конкурсе на звание «Культурная столица России 2027». Отдать свой голос можно на портале Госуслуги.
За столицу Сибири уже проголосовали более 200 тысяч человек! Однако конкуренция сохраняется благодаря сильным позициям других городов – участников состязания. Победа позволит Новосибирску значительно расширить культурные горизонты и привлечь федеральные проекты.
Видеообращения с поддержкой Новосибирска в конкурсе записали известные деятели культуры и спорта России: писательница Татьяна Устинова, оперная певица Вероника Джиоева, олимпийский чемпион Александр Карелин, боксер Михаил Алоян, актер Святослав Насташевский.
«Я призываю всех проголосовать за Новосибирск, культурную столицу Сибири, как за культурную столицу России. И пусть он станет культурной столицей России, которой по праву уже является, хоть и неформально», – сказала Татьяна Устинова на Международном фестивале «Книжная Сибирь – 2025», который проходил в Новосибирске.
















