Алтайский производитель льняного масла начал делать пластиковые бутылки, чтобы исключить риск подделки своей продукции
Компания «Алтайский лён» начинает выпуск масла в оригинальной полулитровой бутылке из высококачественного пищевого пластика. Упаковку производят на своем оборудовании по индивидуальным чертежам, чтобы исключить риск подделки и зависимость от импорта и колебаний курса валют.
Льняное масло компания вырабатывает по технологии первого холодного отжима – масло выдавливают из семян, затем фильтруют. Процесс производства проходит при температуре не выше 40 градусов, в нем исключено какое-либо химическое воздействие. В результате получается абсолютно натуральный чистый продукт, а пластиковая бутылка позволяет полностью сохранить природные качества масла, информируют в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Справка
Компанию «Алтайский лён» основали в 2012 году. Из алтайского сырья компания создает пищевую продукцию и высококачественные косметические средства, не имеющие аналогов по своим уникальным составам. Гарантия качества продукции — контроль на всех этапах переработки и производства. Высокотехнологичное оборудование, современные технологии и опытные специалисты позволяют сохранить все полезные свойства льна. Компания тесно сотрудничает с учеными Алтайского государственного аграрного университета и специалистами кафедры восстановительной медицины Алтайского государственного медицинского университета, — сообщает официальный сайт Алтайского края.Как выбрать спелую хурму: специалисты поделились советами и рассказали о пользе ягоды

На прилавках магазинов и рынков Алтайского края начинает появляться свежий урожай хурмы. Специалисты краевого Управления Роспотребнадзора рассказали, в чем польза этой ягоды и на что обратить внимание при ее покупке.
Главная польза хурмы – в изобилии провитамина А - бета-каротина, мощного антиоксиданта, обладающего иммуностимулирующим действием. Он защищает клетки от разрушения и замедляет процесс старения.
Хурма также богата витаминами группы В, С и Р. В комплексе они стимулируют деятельность иммунной системы, повышая сопротивляемость организма вирусным и бактериальным инфекциям.
В ягоде достаточно калия, способствующего выведению избытка жидкости из организма; магния, улучшающего усвоение других полезных веществ и помогающего выводить соли натрия; железа, помогающего при анемии; йода для здоровья щитовидной железы. За счет содержания клетчатки спелая хурма стимулирует перистальтику кишечника и оказывает слабительное действие.
Однако хурма также содержит танины — дубильные вещества, которые придают ей вяжущий вкус. Поэтому употреблять ее в пищу нужно в умеренном количестве.
При выборе хурмы специалисты советуют обратить внимание на следующие признаки:
- ярко-оранжевую окраску;
 - сухие коричневые листья (зеленые листья - признак незрелости);
 - упругую консистенцию;
 - гладкую, блестящую кожицу;
 - отсутствие трещин, помятых бочков, пятен и темных полосок;
 - сочную и мясистую мякоть.
 
Хранить ягоду лучше при температуре около нуля градусов и при высокой влажности воздуха.






















