Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае нужны работники туристической отрасли

18 января 2016, 17:33

В долгосрочной перспективе реализация на территории региона крупных инвестиционных проектов в сфере туризма по экспертной оценке потребует дополнительного привлечения более 8 тысяч человек, сообщает Главное управление по труду и социальной защите. 

Для успешной работы особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» необходимо задействовать 2,2 тыс. специалистов, игорной зоны «Сибирская монета» — 3 тыс. человек, курортного субкластера «Белокуриха-2» — 3 тыс. человек.  
В рамках Стратегии социально-экономического развития Алтайского края на период до 2025 года туризм признан в числе приоритетных направлений в экономике региона. Основными центрами трудоустройства специалистов сферы туризма и гостеприимства являются Барнаул и Белокуриха. 
В Барнауле жители региона работают в туристических фирмах, гостиницах, санаториях, в городе-курорте Белокурихе — в санаторно-курортных учреждениях, гостиницах, занимаются оказанием туристско-экскурсионных услуг. К центрам трудоустройства также относится левобережье реки Катунь в Алтайском районе, где расположено много туристских баз, кемпингов, баз отдыха. 
Сейчас в гостиничной сфере востребованы опытные специалисты – администраторы, горничные, работники ресторанов и кафе. В 2015 году Алтайский край был выбран пилотной площадкой (единственной в Сибирском федеральном округе) для реализации федерального проекта по созданию общенациональной системы подготовки кадров для сферы туризма и гостеприимства, предусматривающей повышение квалификации специалистов туристской индустрии. В проект вошли пять вузов, готовящих специалистов в сфере туризма (начиная с контактного персонала и заканчивая уровнем высшего менеджмента), а также Алтайская академия гостеприимства. 
В рамках краевой программы содействия занятости населения востребованные профессии в туристическом бизнесе (или повышение квалификации) могут получить клиенты центров занятости населения. С 2009 года безработным гражданам оказывается финансовая поддержка по открытию собственного дела, в том числе и в сфере туризма. 
Общее число занятых в туристско-рекреационном комплексе Алтайского края составляет более 16 тыс. человек и имеет тенденцию к непрерывному росту. Согласно государственной программе «Развитие туризма в Алтайском крае» на 2015 — 2020 годы темп роста численности занятых в сфере туризма (нарастающим итогом) к 2020 году составит 120,6%, сообщает официальный сайт Алтайского края.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.