Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Павел Астахов: в школах нужно запретить использование личных гаджетов

18 января 2016, 20:03

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов считает, что в договор об оказании образовательных услуг необходимо ввести запрет на использование в школах личных гаджетов с возможностью выхода в интернет.

«Необходимо ввести в договор об оказании услуг пункт о запрете на пользование личными устройствами с выходом в интернет», — сказал он на первом областном педсовете в Новосибирске. 
По мнению Астахова, если родители не согласны с этим, то в договор должен быть внесен пункт о снятии с учителей ответственности за возможные последствия. По словам детского омбудсмена, только за пять месяцев 2015 года в интернете было выявлено 283 нарушения, представляющих угрозу для ребенка. 
Сейчас этот вопрос обсуждается в министерстве образования. Угрозу жизни и здоровью ребенка представляет информация, побуждающая детей к потреблению алкоголя, табака, наркотических и психотропных веществ. Также к ней относят сведения, отрицающие семейные ценности, содержащие нецензурную брань и информацию порнографического характера, пишет «Полит.ру» со ссылкой на ТАСС.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.