Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Александр Карлин: «Счастлив быть полезным родному краю и своим землякам»

25 сентября 2014, 20:34

Вступление в должность Губернатора Алтайского края для Александра Карлина уже третье. И первое — в качестве всенародно избранного главы региона. Два предыдущих срока на пост Губернатора Карлина назначало руководство страны. В этом году жители края подтвердили — выбором федеральных властей они довольны.

— 16 сентября 2014 го года избирательная комиссия Алтайского края признала выборы Губернатора Алтайского края состоявшимися, — рассказывает Ирина Акимова, председатель избиркома Алтайского края. — А результаты выборов — действительными. Избранным Губернатором признан Карлин Александр Богданович, получивший 480 086 голосов избирателей.

Выборы показали — население края разделяет выбранный главой региона путь развития. В статусе главы края Александр Карлин будет трудиться ближайшие пять лет — таков срок губернаторских полномочий.

После клятвы на основном законе края Александру Карлину вручили удостоверение, подтверждающее его статус. На торжественную церемонию вступления в должность пригласили более семисот гостей. Это высокопоставленные чиновники со всей России и стран-партнеров. Гости из соседней республики Казахстан уверены — давние деловые связи в ближайшие пять лет будут только крепнуть.

— Алтайский край — это большой успех, это прогресс, — объясняет Арын Орсариев, заместитель акима Павлодарской области Республики Казахстан. — И чем стабильнее развивается ваш регион, тем выгоднее наше сотрудничество.

По словам самого Губернатора, прошедшие выборы — это импульс к еще более интенсивной работе в области социально-экономического развития края. Ни одна из начатых краевых инициатив не будет остановлена. Более того, впереди новые проекты в рамках программы «Алтай. Шаги к успеху».

— Те планы, которые в крае намечены, — рассказывает Борис Ларин, уполномоченный по правам человека в Алтайском крае. — О которых Александр Богданович говорил в своих предвыборных выступлениях, безусловно будут реализованы.

Среди первоочередных задач — продолжение газификации в крае. Кроме того, по мнению Александра Карлина, необходимо акцентировать внимание на улучшении транспортной сети региона и совершенствовании условий труда населения. Так же в приоритете — привлечение в край инвестиций, развитие туризма и модернизация социальной сферы.

— Я по-настоящему счастлив, что воплощаю в жизнь мою мечту, — объясняет Александр Карлин, Губернатор Алтайского края. — Быть полезным родному краю и своим землякам.

Более подробно о планах Александр Карлин расскажет уже завтра на большой пресс-конференции. В ней примут участие не только региональные журналисты, но и корреспонденты федеральных СМИ.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.