Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

С 2015 года в Алтайском крае запретят продажу слабоалкогольных энергетических напитков

25 сентября 2014, 20:58

Каждый третий подросток регулярно употребляет слабоалкогольные энергетические напитки. По словам врачей «энергетики» — это настоящая гремучая смесь. Этиловый спирт в сочетании с кофеином и таурином отравляет организм и провоцируют развитие алкогольной зависимости. Известны даже случаи летального исхода.

Еще полгода назад алтайские активисты «Молодой гвардии» предложили запретить розничную продажу энергетиков. Сегодня эту инициативу алтайские депутаты поддержали единогласно.

— По принятию этого закона была проведена большая работа, — рассказывает Татьяна Ильюченко, заместитель председателя комитета АКЗС по социальной политике. — Проводилось анкетирование целевой аудитории — молодежи. И большинство высказалось за отказ от продажи слабоалкогольных энергетиков.

Больше 30 субъектов страны уже отказались от продажи таких напитков. В Алтайском крае яркие банки с алкогольными коктейлями исчезнут с 1 января следующего года. По идее, закон мог вступить в силу через 10 дней, после принятия. Однако, парламентарии пошли навстречу предпринимателям и дали им три месяца, чтобы реализовать продукцию и минимизировать убытки.

Еще один законопроект, который сегодня приняли депутаты, касается транспортного налога. С нового года его нужно будет платить на месяц раньше.

— Меняется срок уплаты, — объясняет Александр Романенко, председатель комитета АКЗС по бюджету, налоговой и кредитной политике. — Сегодня нашим законом установлен срок не позднее 1 ноября года предшествующего уплаты налога.

Для некоторых депутатов эта сессия стала первой. Три человека, которые одержали победу на выборах 14 сентября, сегодня получили удостоверения депутата АКЗС. Это руководитель сельхозпредприятия Александр Демин, главный врач Краевой клинической больницы Валерий Елыкомов и ректор Алтайского технического университета Александр Ситников.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 мая 2019, 20:50

С 13 по 20 мая 2019 года в Австралии прошли чемпионат и первенство мира по рафтингу, проводимые под эгидой Международной федерации рафтинга. Участие приняли 18 стран и 50 команд со всего мира.

Россию представляли три команды, в одну из которых – MASTER MAN – вошли представители Алтайского края: Дудник Андрей, Биточкин Анатолий, Табакаев Вячеслав и Фукс Андрей, а также Калинин Михаил из Горно-Алтайска.

В дисциплине «слалом» 18 мая алтайские спортсмены заняли 3 место, пропустив вперед  японцев и чехов. В общем зачете ребята заняли достойное 4 место.

Напомним, что Алтай является родиной рафтинга. Именно здесь в 1989 году был проведен первый Кубок мира по сплаву на горных реках, родоначальником данного вида спорта,  мастером спорта Советского Союза Михаилом Колчевниковым. На Алтай приехали тогда представители 14 стран мира, в том числе сборная Австралии, сообщает Управление Алтайского края по развитию туризма.

20 мая 2019, 20:44

Госдума РФ в 2018 году приняла закон об изучении родных языков. Он дает широкие права на изучение родных языков в школах разных субъектов России, но в то же время исключит практику, при которой детей принуждали к изучению национальных языков республик в ущерб русскому.

Как нововведение будет внедряться в школах нашего региона, в программе «Интервью дня» расскажет начальник отдела общего образования Минобрнауки Алтайского края Наталья Полосина.

20 мая 2019, 20:30

20 мая 2019 года завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заведующего кафедрой Бийского технологического института (филиала) «АлтГТУ им. И.И. Ползунова». Он обвиняется в неоднократном получении взятки лично в виде денег.

Следствием установлено, что с июня 2015 года по август 2016 года преподаватель получал от студентов вуза взятки за проставление им положительных оценок за зачеты, экзамены и курсовые работы без фактической их сдачи, а также оценки знаний и посещения занятий. Размер взятки варьировался от 11 до 16 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу, сообщает Следком по Алтайскому краю.

20 мая 2019, 20:12

«Хлебный край»: о миссии алтайских фермеров, сформированной за 30 лет существования этих хозяйственников, рассказал глава фермерского хозяйства Косихинского района Владимир Устинов.

Смотрите в программе также сюжет о мероприятиях ко дню Великой Победы, подготовленных студентами АГАУ.

20 мая 2019, 19:52

Полицейские Алтайского края вместе с представителями Общественного совета провели спортивную разминку вместе с мастером спорта международного класса по лыжным гонкам, победителем первенства России, победителем первенства мира среди молодежи, трехкратным бронзовым призером Всемирной универсиады в Красноярске Яной Кирпиченко.

Это всероссийская акция, в которой алтайские полицейские участвуют уже не первый год. В этом году в мероприятии приняли участие более 100 детей – это учащиеся Алтайского краевого педагогического лицея-интерната и  общеобразовательной школы № 122 города Барнаула.

Особенно торжественным мероприятие сделало выступление оркестра Культурного центра ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Яркая, эмоциональная, творческая зарядка не оставила равнодушным никого. Затем к стражам порядка присоединились представители клуба смешанных боевых единоборств «Лидер», устроившие показательные выступления. Далее ребята с азартом приняли участие в командных эстафетах, после которых были определены победители, получившие от полицейских сладкие призы.

«Именно такими мероприятиями мы сближаемся с детьми, на своем примере показываем пользу здорового образа жизни. Поэтому такие мероприятия нужны и нам, и ребятам», – отметила Яна Кирпиченко.

Сотрудники полиции еще раз разъяснили ребятам правила поведения на улице, в школе и в быту, раздали памятки по антитеррористической безопасности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.