На Алтае в новогодние праздники жители стали чаще посещать театры
На каникулах алтайские театры показали 240 спектаклей, и практически все прошли с аншлагами. В краевых учреждениях культуры подвели предварительные итоги новогодних праздников.
Например, театр музыкальной комедии показал 54 спектакля. Детскую сказку «Приключения в Лукоморье» и «Карнавальную ночь для взрослых» посмотрели более 28 тысяч зрителей. А в краевом театре драмы на каникулах побывали свыше 26 тысяч человек. Для них показали 45 спектаклей – «Новогодние приключения игрушек» и «Постой, Дед Мороз! Не стучите, куранты!». Премьеры в Молодежном театре Алтая – сказки «Синдбад-мореход» и «Золотой цыпленок» увидели 11 тысяч зрителей. Бийский и Рубцовский драматические театры показали около 70 спектаклей для 10 тысяч человек. Всего в краевых театрах и концертных организациях за время каникул побывали более 85 тысяч зрителей. Это на три тысячи больше, чем в прошлом году.Молодёжный театр Алтая принял участие во всероссийских фестивалях в Москве и Санкт-Петербурге
На суд жюри представили спектакль «Яга».
Творческая команда побывала на IX фестивале-конкурсе драматических театров «Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры». Спектакль «Яга» показали на сцене Московского Губернского театра. После МТА отправился в Санкт-Петербург на Национальный фестиваль и Премию «Музыкальное сердце театра». «Ягу» представили сразу в пяти номинациях.
«Яга» — это музыкальный миф. Новый взгляд на истории геров славянских сказок. Спектакль рассказывает о женщине, которой предстоит сделать выбор между судьбой и свободой, любовью и предательством, светом и тьмой. По мнению режиссера Дарьи Догадовой, однозначных персонажей в этом спектакле нет.
Молодежному театру предстоит еще одна поездка. 1 декабря «Ягу» покажут в Новосибирском «Глобусе». Там пройдет 16 Международный Рождественский фестиваль искусств. А в Барнауле «Ягу» можно будет посмотреть 21 января. Возрастное ограничение спектакля 16+.
















