Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Более 500 миллионов рублей потратят на поддержку проектов в сфере биотехнологий

11 января 2016, 10:16

Более 500 миллионов рублей потратят на поддержку проектов в сфере биотехнологий. Администрация Алтайского края заключила инвестиционные соглашения с рядом предприятий региона. Среди них — «БТК Текстиль». Партнеры намерены провести оздоровление крупнейшего в Сибири текстильного предприятия — Барнаульского меланжевого комбината. В том числе, техническое переоснащение завода. 

Вместе с Фондом развития промышленности региональные власти рассматривают возможность инвестировать в развитие таких предприятий как «Русская кожа», Алтайский завод прецизионных изделий, Алтайский Химпром и другие. Объем вложений составит более 8 млрд рублей. 
Не обойдется и без поддержки науки. Одно из приоритетных направлений — разработка биопрепаратов для пищевой промышленности и сельского хозяйства. Большинство проектов находятся сейчас в начальной стадии. Но есть и те, которые завершатся в 2016 году. Например, Алтайский шинный комбинат намерен завершить модернизацию производства, которая началась еще пять лет назад. Технологическое перевооружение позволит наладить выпуск новых моделей грузовых шин.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.