Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В 2016 году дорожный фонд Алтайского края составит 7,3 млрд. рублей

29 декабря 2015, 09:38

Согласно документу на содержание, ремонт, капитальный ремонт, строительство, реконструкцию региональных дорог, а также приобретение дорожной техники в следующем году направят 7 млрд. 287,7 млн. рублей, сообщает Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.

Большую часть средств, 2 млрд. 240 млн. рублей, выделят на ремонт действующей сети автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений, расположенных на них. Второй год подряд ремонту краевых дорог уделяют особое внимание. Из 7,8 тыс. км региональных дорог, на которые приходится основной грузопоток, большая часть дорожного покрытия уже отслужила по два-три межремонтных срока и требует обновления. В 2016 году дорожники отремонтируют в общей сложности 367,5 км краевых трасс. Работы проведут на участках дорог «Барнаул — Камень-на-Оби — граница Новосибирской области» в Шелаболихинском районе, «Быканов мост — Солоновка — Солонешное — граница Республики Алтай» и «Бийск — Белокуриха» в Смоленском районе. Ремонт с применением технологии холодного ресайклинга дорожники выполнят на трассах «Павловск — Ребриха — Буканское» в Мамонтовском районе, «Бийск — Мартыново — Ельцовка — граница Кемеровской области» в Ельцовском районе. Продолжатся работы и по современной технологии «Новачип», в том числе на мостовом переходе через реку Обь.

100 млн. рублей в 2016 году направят на строительство объездной дороги в обход Барнаула. Работы на этой точке завершат в 2017 году.

Еще 2 млрд. рублей выделят на содержание дорог и поддержание их состояния в соответствии с требованиями по безопасности дорожного движения. На строительство и реконструкцию трасс и искусственных сооружений на них в 2016 году предусмотрено более 1 млрд. рублей. В регионе построят 11,5 км новых дорог и 9 мостов.

По примеру текущего года из этих средств также планируют выделить субсидии муниципальным образованиям края. Кроме того, в регионе продолжится федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». На софинансирование строительства сельских дорог в 2016 году в дорожном фонде Алтайского края предусмотрено порядка 160 млн. рублей, — сообщает официальный сайт Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.