Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

В 2016 году дорожный фонд Алтайского края составит 7,3 млрд. рублей

29 декабря 2015, 09:38

Согласно документу на содержание, ремонт, капитальный ремонт, строительство, реконструкцию региональных дорог, а также приобретение дорожной техники в следующем году направят 7 млрд. 287,7 млн. рублей, сообщает Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.

Большую часть средств, 2 млрд. 240 млн. рублей, выделят на ремонт действующей сети автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений, расположенных на них. Второй год подряд ремонту краевых дорог уделяют особое внимание. Из 7,8 тыс. км региональных дорог, на которые приходится основной грузопоток, большая часть дорожного покрытия уже отслужила по два-три межремонтных срока и требует обновления. В 2016 году дорожники отремонтируют в общей сложности 367,5 км краевых трасс. Работы проведут на участках дорог «Барнаул — Камень-на-Оби — граница Новосибирской области» в Шелаболихинском районе, «Быканов мост — Солоновка — Солонешное — граница Республики Алтай» и «Бийск — Белокуриха» в Смоленском районе. Ремонт с применением технологии холодного ресайклинга дорожники выполнят на трассах «Павловск — Ребриха — Буканское» в Мамонтовском районе, «Бийск — Мартыново — Ельцовка — граница Кемеровской области» в Ельцовском районе. Продолжатся работы и по современной технологии «Новачип», в том числе на мостовом переходе через реку Обь.

100 млн. рублей в 2016 году направят на строительство объездной дороги в обход Барнаула. Работы на этой точке завершат в 2017 году.

Еще 2 млрд. рублей выделят на содержание дорог и поддержание их состояния в соответствии с требованиями по безопасности дорожного движения. На строительство и реконструкцию трасс и искусственных сооружений на них в 2016 году предусмотрено более 1 млрд. рублей. В регионе построят 11,5 км новых дорог и 9 мостов.

По примеру текущего года из этих средств также планируют выделить субсидии муниципальным образованиям края. Кроме того, в регионе продолжится федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». На софинансирование строительства сельских дорог в 2016 году в дорожном фонде Алтайского края предусмотрено порядка 160 млн. рублей, — сообщает официальный сайт Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 мая 2019, 22:15

Выпуск новостей в 20:30, 20 мая

20 мая 2019, 21:50

20 мая 2019 года завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя из Михайловского района Алтайского края. Он обвиняется в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов, что повлекло за собой загрязнение окружающей среды.

По данным следствия, с июля 2012 по ноябрь 2018 года 35-летний предприниматель самовольно распоряжался участком площадью более 118 тысяч квадратных метров, который относился к категории земель сельскохозяйственного назначения, с целью незаконной организации приёма отходов потребления и производства на земельном участке.

Более 6 лет обвиняемый нарушал федеральное законодательство в сфере экологии. Данные действия повлекли за собой загрязнение окружающей среды и создали реальную угрозу причинения ей существенного вреда в денежном эквиваленте в размере более 170  миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия предприниматель свою вину признал. Обвиняемый заключён под арест. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следком по Алтайскому краю.

20 мая 2019, 21:40

17 мая в Краевом дворце молодежи впервые в Алтайском крае состоялся региональный этап федерального проекта «Всероссийская лига дебатов». Это единственное движение, которое объединяет клубы дебатов со всей страны для обсуждения актуальных вопросов внутренней и внешней повестки России.

Подробнее о проекте в программе «Интервью дня» расскажет Юлия Калашникова, специалист по работе с молодежью Краевого дворца молодёжи.

20 мая 2019, 21:30

Купить в магазине или скачать в интернете компьютерную игру-стрелялку со всеми сопутствующими кровавыми атрибутами для несовершеннолетних станет значительно сложнее, а то и вовсе невозможно. В Госдуме рассмотрят законопроект, обязывающий производителей и распространителей игрового контента, в том числе и через интернет, наносить на продукцию возрастные маркеры.

Законодатели считают, что предложенная мера обеспечит более высокий уровень информационной безопасности детей.

По данным Лиги безопасного интернета, с 2011 года изучающей российский сегмент Сети на предмет его пагубного влияния на подрастающее поколение, все громкие преступления с участием подростков связаны с увлечением ими видео- и компьютерными играми в жанре 3D-шутеров, в которых убийства людей максимально точно приближены к реальности. Действующее законодательство при этом оградить школьников от игр-стрелялок не может, потому что оборот компьютерных игр почти не регулируется.

На проблему обратил внимание президент России Владимир Путин на состоявшемся 16 мая медиафоруме Общероссийского народного фронта, попросив тщательнее разобраться с вопросом возрастной маркировки зрелищных мероприятий.

Сенаторы во главе с зампредом Комитета палаты регионов по конституционному законодательству и государственному строительству внесли в Госдуму законопроект, предполагающий введение обязательной возрастной классификации и маркировки компьютерных игр, включая онлайн-игры.

«Этот законопроект подготовлен в связи с повторяющимися случаями совершённых несовершеннолетними демонстративных акций расстрелов, поджогов, взрывов в образовательных учреждениях, в ходе которых погибли дети и взрослые», – пояснила Бокова «Парламентской газете», добавив, что поправки вносятся в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

На сегодняшний день положение о квалификационной возрастной маркировке в отношении компьютерных игр существует, но в законе это термин «компьютерная программа», который можно трактовать по-разному. Производитель пользуется лазейками в законодательстве и не маркирует деструктивные игры, в которые втягиваются дети.

Технически обеспечить маркировку компьютерных игр, в том числе и в интернете, не составит большого труда. Тем более что законопроект предполагает некий переходный период, в течение которого производители контента должны произвести экспертизу и уж потом промаркировать продукцию.

«При входе в игру будет появляться всплывающее окно, и ребёнок просто не сможет его не заметить. А вот проигнорировать – да. При этом проконтролировать возрастной ценз игроков в онлайн-стрелялку со стороны оператора технически будет очень сложно, а вот со стороны родителей очень даже легко», –  отметил зампред Комитета Госдумы по информационной политике.

Поэтому основной упор предлагается сделать на вовлечение в процесс контроля родителей и родных. Если на экране монитора, к которому прилип подросток, замигает возрастной маркер 18+, то они получат весомый аргумент при объяснении ребёнку, почему ему отныне запрещено «брать в руки оружие» на этом сайте, сообщает «Парламентская газета».

20 мая 2019, 21:12

Об этом на аппаратном совещании губернатору края Виктору Томенко доложил министр сельского хозяйства края Александр Чеботаев.

По состоянию на 20 мая площадь ярового сева превысила два миллиона гектаров или 46% от запланированного объема работ (на эту дату в 2018 году было засеяно 933 тысячи гектаров или 20%), в том числе зерновых и зернобобовых посеяно порядка миллиона гектаров (33%). Техническими культурами занято 800 тысяч гектаров (70% запланированных площадей).

Завершается посев подсолнечника и рапса. Подсолнечник посеяли на 550 тысячах гектаров (84%), рапс – на 138 тысячах гектаров (82%).

В оптимальные сроки завершен сев сахарной свеклы. Занятая ею площадь составила 27,5 тысячи гектаров: на 4,1 тысячи гектаров больше чем в 2018 году.

В целом темпы посевной превышают показатели 2018 года, неблагоприятного по погодным условиям, но соответствуют уровню среднемноголетних, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.