Лучших деятелей науки Алтайского края наградили в Барнауле
Подвели итоги конкурса «Интеллектуальный капитал Алтая».
По задумке организаторов конкурса, он призван отметить наиболее важные достижения ученых. Участников оценивала специально созданная комиссия, в которую вошли проректоры по науке алтайских вузов. Победителей выбрали по трем направлениям: естественные, гуманитарные и технические науки. В каждом из них — три номинации: «Ученый года», «Профессор года» и «Молодой исследователь года». За первую номинацию присудили 100 тысяч рублей, за вторую — 75 тысяч рублей, за третью — 50 тысяч рублей. В результате награды получили девять представителей практически всех вузов Алтайского края.В Барнауле подвели итоги работы Алтайского реготделения Союза машиностроителей России

Заседание прошло 13 ноября на Алтайском приборостроительном заводе «Ротор». В нем приняли участие представители правительства Хабаровского края, Минпромэнерго Алтайского края, депутат АКЗС и руководители промышленных предприятий.
Участники подвели итоги работы отрасли за девять месяцев. Как отметил замминистра промышленности и энергетики края Илья Финенко, машиностроение занимает 28 % в структуре промышленного производства региона и продолжает укреплять позиции – вклад отрасли за три года вырос на 9 процентных пунктов.
Руководитель реготделения, директор АПЗ «Ротор» Максим Коновалов рассказал о ключевых мероприятиях Союзмаша: Спартакиаде работников предприятий, региональном этапе конкурса «Профессионалы», а также акции «Неделя без турникетов», в которой приняли участие ведущие заводы края.
В завершение участники обсудили планы на 2026 год и новые направления сотрудничества между промышленными предприятиями и образовательными организациями.
















