Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Демидовский фонд возобновляет конкурс на соискание гуманитарных премий

28 декабря 2015, 13:07

После трехлетней паузы правление Алтайской краевой общественной организации «Демидовский фонд» объявляет очередной творческий конкурс на присуждение гуманитарных премий по итогам 2013-2015 годов, в котором могут принять участие отдельные авторы, группы авторов, творческие коллективы, юридические лица и общественные организации. Работы принимаются по следующим разделам:

  • История – сборники статей, монографии, публикации архивных документов, отображающие развитие Алтая и Сибири. 
  • Изобразительное искусство – отдельные живописные, графические и скульптурные работы, серии работ, в том числе по искусствоведению.
  • Архитектура – проекты отдельных зданий и сооружений различного назначения, а также реализованные в строительстве объекты. Проектные разработки и осуществленные проекты по реставрации историко-культурных памятников.
  • Литература – сборники стихов, рассказов, очерков, отдельные повести и романы.
  • Музыка, исполнительское и театральное искусство – концертные программы, оригинальные музыкальные произведения, актерские и режиссерские работы в театральной деятельности.
  • За достижения в промышленном производстве и предпринимательстве – законченные и реализованные в производстве научно-исследовательские, опытно-конструкторские разработки, уникальные изделия. Внедрение изобретений, технологий. Реализация эффективных решений в области управления, экономики и финансов.
Предоставление работ допускается в произвольной форме в печатном виде. К работам могут быть приложены фото-, аудио- и видеоматериалы. 

Экспертные заключения соискателям не выдаются. По разделам «История» и «Литература» рукописи не принимаются. Повторно Демидовская премия не присуждается, в том числе и по другим разделам.

Работы необходимо предоставить до 10 февраля 2016 года по адресу: 656056, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Льва Толстого, д.2, Государственный музей истории, литературы, искусства и культуры Алтая. 

Церемония вручения Демидовских премий состоится в марте 2016 года.
Справка
Гуманитарные премии Алтайской краевой общественной организации «Демидовский фонд» учреждены в 1993 году по инициативе писателя Александра Родионова. Целью создания Алтайского Демидовского фонда было объединение предпринимателей и интеллигенции края. Девиз фонда «Acta non verba» (лат. «Дела не слова»).
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.