Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

На одном из домов Барнаула установили новую систему антиобледенения

25 декабря 2015, 16:55
В Барнауле — переменчивая и совсем не сибирская погода, дождь в конце декабря. И как результат — образование сосулек и сход снега с крыш. От него в Барнауле пострадали несколько автомобилей. В социальных сетях сообщают о повреждении транспорта около дома 66 по ул. Анатолия. А вот Комсомольском, 86 — теперь можно парковаться безопасно и ходить возле дома, не опасаясь за свою жизнь.
В 2014 году на очистку крыши от снега жильцы этого дома потратили 100 000 рублей. Восемь раз приходилось вызывать альпинистов, чтобы убрать снег. Помогут ли новые технологии? В трехподъездной четырехэтажке две недели назад установлена новая система антиобледенения. Проект пилотный. Крышу дома разделили пополам, установив в каждой части собственную систему антиобледенения. Так в этой части крыши, и водосточных трубах — проложен специальный греющий кабель, который препятствует образованию сосулек и наледи. Бесплатно.
Система работает при температурах от минус пяти до плюс пяти градусов цельсия, то есть тогда, когда возрастает опасность обледенения. Стоимость оборудования и его установки в подобном доме обойдется в 120 тысяч рублей, ежемесячно система потребляет около 500 Квт электроэнергии. А это конкурирующее решение. Здесь крышу обработали специальным полимерным материалом. 
Его стоимость около трех тысяч рублей. Это дешевле, но водосточная труба остается без защиты, так что отдельный саморегулирующийся греющий кабель здесь проложен для водостока. Экономический эффект посчитать пока сложно, однако практический — более нагляден. Шатровая крыша этого дома не заснежена, и сосулек нет. А значит, ходить рядом с домом можно, не опасаясь за свою жизнь.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 мая 2019, 22:30

Сегодня, 20 мая 2019 года, в Кемерове произошёл пожар. Горит автосалон Hyundai и автосалон Skoda.

На место происшествие прибыли сотрудники МЧС по Кемеровской области. Задействовано 11 единиц пожарной техники.

Пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области сообщила «Комсомольской правде-Кемерово», что очаг возгорания, по предварительным данным, мог находиться на крыше здания. Причины пожара неизвестны. На проспекте Октябрьском, где произошло возгарание здания, перекрыто движение автотранспорта. Информации о пострадавших нет, подробности уточняются.

20 мая 2019, 22:15

Выпуск новостей в 20:30, 20 мая

20 мая 2019, 21:50

20 мая 2019 года завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя из Михайловского района Алтайского края. Он обвиняется в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов, что повлекло за собой загрязнение окружающей среды.

По данным следствия, с июля 2012 по ноябрь 2018 года 35-летний предприниматель самовольно распоряжался участком площадью более 118 тысяч квадратных метров, который относился к категории земель сельскохозяйственного назначения, с целью незаконной организации приёма отходов потребления и производства на земельном участке.

Более 6 лет обвиняемый нарушал федеральное законодательство в сфере экологии. Данные действия повлекли за собой загрязнение окружающей среды и создали реальную угрозу причинения ей существенного вреда в денежном эквиваленте в размере более 170  миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия предприниматель свою вину признал. Обвиняемый заключён под арест. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следком по Алтайскому краю.

20 мая 2019, 21:40

17 мая в Краевом дворце молодежи впервые в Алтайском крае состоялся региональный этап федерального проекта «Всероссийская лига дебатов». Это единственное движение, которое объединяет клубы дебатов со всей страны для обсуждения актуальных вопросов внутренней и внешней повестки России.

Подробнее о проекте в программе «Интервью дня» расскажет Юлия Калашникова, специалист по работе с молодежью Краевого дворца молодёжи.

20 мая 2019, 21:30

Купить в магазине или скачать в интернете компьютерную игру-стрелялку со всеми сопутствующими кровавыми атрибутами для несовершеннолетних станет значительно сложнее, а то и вовсе невозможно. В Госдуме рассмотрят законопроект, обязывающий производителей и распространителей игрового контента, в том числе и через интернет, наносить на продукцию возрастные маркеры.

Законодатели считают, что предложенная мера обеспечит более высокий уровень информационной безопасности детей.

По данным Лиги безопасного интернета, с 2011 года изучающей российский сегмент Сети на предмет его пагубного влияния на подрастающее поколение, все громкие преступления с участием подростков связаны с увлечением ими видео- и компьютерными играми в жанре 3D-шутеров, в которых убийства людей максимально точно приближены к реальности. Действующее законодательство при этом оградить школьников от игр-стрелялок не может, потому что оборот компьютерных игр почти не регулируется.

На проблему обратил внимание президент России Владимир Путин на состоявшемся 16 мая медиафоруме Общероссийского народного фронта, попросив тщательнее разобраться с вопросом возрастной маркировки зрелищных мероприятий.

Сенаторы во главе с зампредом Комитета палаты регионов по конституционному законодательству и государственному строительству внесли в Госдуму законопроект, предполагающий введение обязательной возрастной классификации и маркировки компьютерных игр, включая онлайн-игры.

«Этот законопроект подготовлен в связи с повторяющимися случаями совершённых несовершеннолетними демонстративных акций расстрелов, поджогов, взрывов в образовательных учреждениях, в ходе которых погибли дети и взрослые», – пояснила Бокова «Парламентской газете», добавив, что поправки вносятся в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

На сегодняшний день положение о квалификационной возрастной маркировке в отношении компьютерных игр существует, но в законе это термин «компьютерная программа», который можно трактовать по-разному. Производитель пользуется лазейками в законодательстве и не маркирует деструктивные игры, в которые втягиваются дети.

Технически обеспечить маркировку компьютерных игр, в том числе и в интернете, не составит большого труда. Тем более что законопроект предполагает некий переходный период, в течение которого производители контента должны произвести экспертизу и уж потом промаркировать продукцию.

«При входе в игру будет появляться всплывающее окно, и ребёнок просто не сможет его не заметить. А вот проигнорировать – да. При этом проконтролировать возрастной ценз игроков в онлайн-стрелялку со стороны оператора технически будет очень сложно, а вот со стороны родителей очень даже легко», –  отметил зампред Комитета Госдумы по информационной политике.

Поэтому основной упор предлагается сделать на вовлечение в процесс контроля родителей и родных. Если на экране монитора, к которому прилип подросток, замигает возрастной маркер 18+, то они получат весомый аргумент при объяснении ребёнку, почему ему отныне запрещено «брать в руки оружие» на этом сайте, сообщает «Парламентская газета».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.