Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

На одном из домов Барнаула установили новую систему антиобледенения

25 декабря 2015, 16:55
В Барнауле — переменчивая и совсем не сибирская погода, дождь в конце декабря. И как результат — образование сосулек и сход снега с крыш. От него в Барнауле пострадали несколько автомобилей. В социальных сетях сообщают о повреждении транспорта около дома 66 по ул. Анатолия. А вот Комсомольском, 86 — теперь можно парковаться безопасно и ходить возле дома, не опасаясь за свою жизнь.
В 2014 году на очистку крыши от снега жильцы этого дома потратили 100 000 рублей. Восемь раз приходилось вызывать альпинистов, чтобы убрать снег. Помогут ли новые технологии? В трехподъездной четырехэтажке две недели назад установлена новая система антиобледенения. Проект пилотный. Крышу дома разделили пополам, установив в каждой части собственную систему антиобледенения. Так в этой части крыши, и водосточных трубах — проложен специальный греющий кабель, который препятствует образованию сосулек и наледи. Бесплатно.
Система работает при температурах от минус пяти до плюс пяти градусов цельсия, то есть тогда, когда возрастает опасность обледенения. Стоимость оборудования и его установки в подобном доме обойдется в 120 тысяч рублей, ежемесячно система потребляет около 500 Квт электроэнергии. А это конкурирующее решение. Здесь крышу обработали специальным полимерным материалом. 
Его стоимость около трех тысяч рублей. Это дешевле, но водосточная труба остается без защиты, так что отдельный саморегулирующийся греющий кабель здесь проложен для водостока. Экономический эффект посчитать пока сложно, однако практический — более нагляден. Шатровая крыша этого дома не заснежена, и сосулек нет. А значит, ходить рядом с домом можно, не опасаясь за свою жизнь.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.