17 сентября 2018 / 17:03

«Постфактум»: о борьбе с теневой занятостью и зарплатами в конверте

Вы можете посмотреть видео на Youtube по ссылке.

«Постфактум»: о борьбе с теневой занятостью и зарплатами в конверте. 

В своей предвыборной программе губернатор Томенко пообещал за пять ближайших лет повысить среднюю зарплату более чем в полтора раза: с нынешних 24, 5 тысяч до 40 тысяч рублей. Однако без борьбы с нелегальным трудоустройством и «серыми» зарплатами решить эту задачу трудно. 



Краевой министр труда и социальной защиты Михаил Дайбов признал, что сокрытие сумм реально выплачиваемой заработной платы, занижение работодателями суммы страховых взносов, перечисляемых в Пенсионный фонд, ведет к нарушению конституционных прав граждан и ухудшает их социальное обеспечение, приводит к проблеме дефицитности бюджетов. И что предлагает министр Дайбов?



«Необходимо информирование и правовое просвещение населения о негативных последствиях неформальной занятости». А может быть, стоит действовать более решительно, и жестко спрашивать с работодателей, которые, по словам министра, «нарушают конституционные права граждан»?

можно поделиться через
18 августа 2025 / 18:27

«Наши»: Василий Мотуз

Как один человек смог изменить карту Алтайского края, соединив города, судьбы и поколения.

Каждый километр дороги требует точного расчёта, опыта и крепкой команды. Один из тех, кто уже много лет отвечает за дороги, — начальник «Алтайавтодора» Василий Орестович Мотуз.

С детства Василий много помогал родителям, преуспевал в спорте и учебе. Как вспоминает сам, был шустрым, активным и предприимчивым. После школы поступил в Львовский политехнический институт. Пять лет учёбы пролетели незаметно. И вот распределение. Волей судьбы в Алтайский край.

Первая командировка — строительство дороги в Колывани. Тогда он увидел просторы Алтайского края и проникся искренней любовью к местам и людям. Здесь он нашёл дом, создал семью и превратил свою профессию в призвание. Сегодня его труд продолжают дети: строительство дорог стало семейным делом.

За десятилетия работы Василий Орестович заслужил признание жителей и коллег: почётные звания, благодарность тысяч людей и сотни километров дорог, которыми пользуется весь край.