Какой ингредиент самый вредный в лапше быстрого приготовления? Рассказывает диетолог
В пищу его лучше не употреблять.

Диетолог Елена Соломатина назвала пальмовое масло в пакетике самым опасным ингредиентом в лапше быстрого приготовления. Ее слова приводит интернет-издание «Москва 24».
Она отметила, в поставляющейся в Россию версии пальмового масла содержится органическое соединение глицидол, которое способствует нарушению обменных процессов и обладает канцерогенными свойствами. В небольших количествах масло не принесет большого вреда, но всё же лучше его избегать.
«Также пальмовое масло относится к насыщенным жирам, которые могут провоцировать возникновение атеросклероза со всеми сопутствующими последствиями. В частности, инфарктом и инсультом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями», — подчеркнула Соломатина.
Информация для доноров Алтайского края
Публикуем график выездных «Дней донора».
16 декабря доноров будут ждать в селе Завьялово Завьяловского района и в селе Новичиха Новичихинского района.
17 декабря акция пройдёт в селе Троицкое Троицкого района и в селе Советское Советского района.
18 декабря запланирован выезд в село Саввушка Змеиногорского района.
23 декабря «День донора» состоится в Ребрихе Ребрихинского района и в посёлке Степное Озеро Благовещенского района.
24 декабря в городе Белокурихе.
25 декабря донорская бригада приедет в село Тальменка Тальменского района и в село Новониколаевка Рубцовского района.
26 декабря акция пройдет в селе Шипуново Шипуновского района.
29 декабря в селе Староалейское Третьяковского района.
















