Диетолог рассказала о вреде кофе со сливками
В них содержатся насыщенные жиры, которые могут повлиять на уровень холестерина.
О вреде чрезмерного употребления кофе со сливками рассказала диетолог и доктор медицинских наук Элеана Кайданян в беседе с порталом Eat This, Not That, сообщают «Известия».
«Кофе может иметь много преимуществ, например, антиоксиданты, однако часто мы злоупотребляем добавками. Насыщенные жиры в виде сливок и молока, добавляемые в кофе ежедневно (а в большинстве случаев несколько раз в день), могут повлиять на уровень холестерина», — рассказала Элеана Кайданян.
По словам врача, высокий уровень холестерина выявить очень сложно. А тем временем, его избыток негативно влияет на сердечно-сосудистую систему человека. Существуют несколько переносчиков холестерина — среди них часто выделяют липопротеины низкой плотности (ЛПНП), так называемый «плохой холестерин», и липопротеины высокой плотности (ЛПВП), которые люди называют «хорошим холестерином».
Примером продукта, который может влияет на уровень «плохого холестерина» можно назвать сливочное масло, а полезный для сердца тип жира, который повысит уровень «хорошего холестерина», содержится в авокадо.
- Страница 1
- ››