Учёные назвали витамин, который снижает смертность от COVID-19 в три раза
Прием витамина C позволяет снизить смертность от коронавируса нового типа на 68%. К такому выводу пришла международная группа ученых в результате анализа более ста исследований.
![](https://katun24.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/tangerines-1721590640.jpg?itok=XLu8mXe4)
Витамин облегчает течение COVID-19, позволяет снизить количество тяжелых случаев и, соответственно, летальных исходов.
Соавтор исследования Анитра Карр отметила, что при тяжелой инфекции организм использует витамин C гораздо быстрее для поддержки иммунной системы. Поэтому, чтобы уменьшить количество проведенных на аппарате ИВЛ дней, тяжелым пациентам необходимо ежедневно давать от шести до 24 граммов витамина С.
Выводы ученых перекликаются с данными, согласно которым у большинства зараженных коронавирусом в палатах интенсивной терапии наблюдается дефицит витамина C, сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на РИА Новости.
- Страница 1
- ››