Владимир Путин удостоил почетного звания министра цифрового развития Алтайского края
Президент РФ подписал указ о награждении госслужащего.

Почетного звания «Заслуженный работник связи и информации Российской Федерации» удостоен министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов. Указ о награждении был подписан президентом 6 августа.
Под руководством Евгения Александровича в регионе эффективно реализуется национальная программа «Цифровая экономика». В рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура» в течение 2019-2021 годов выполнено подключение к интернету 2518 социально значимых объектов, в том числе образовательных организаций, административных сельских советов, пожарных частей и постов, объектов культуры, фельдшерско-акушерских пунктов. По федеральному проекту «Устранение цифрового неравенства 2.0» в 139 населенных пунктах с численностью жителей от 100 до 500 человек появилась современная сотовая связь и мобильный широкополосный доступ к интернету.
В 2003 году барнаулец Евгений Зрюмов окончил АлтГТУ по специальности «Информационно-измерительная техника и технологии» с красным дипломом. Параллельно завершил обучение по специальности «Экономика и управление на предприятии машиностроения». В 2005 году получил ученую степень кандидата технических наук по специальности «Приборы и методы контроля природной среды, веществ, материалов и изделий», а в 2010 году – звание доцента кафедры «Информационные технологии» Алтайского политеха. В 2017 году Евгений Александрович стал доктором технических наук. С30 ноября 2018 года занимает должность министра цифрового развития и связи Алтайского края.
Поднесеньев день: традиции и приметы на 22 сентября
В народном календаре 22 сентября – Поднесеньев день, Аким и Анна. Православная церковь сегодня почитает память праведных Иоакима и Анны – родителей Девы Марии.

Традиции и обычаи
В этот день чествовали солнце и просили его «накопить сил и прогнать подступающую к воротам темень». В былые времена новобрачные угощали 22 сентября свою родню. Поэтому ещё называли эту дату «Поднесеньев день». К молодоженам сходились все знакомые и родственники «молодых навестить, поглядеть на их житие-бытие, уму-разуму научить».
Молодая хозяйка выпекала пироги, которыми угощала всех своих родственников. Считалось, что это обеспечит крепкое здоровье и благополучие как молодой семье, так и их близким. Также готовили сытный обед, после которого женщина демонстрировала гостям всё своё хозяйство. Её супруг гостей водил на двор, показывал им в сараях зимнюю и летнюю упряжь, в амбарах жито, а в саду наливал присутствующим пиво из бочонка. По обычаю, гости должны были хвалить хозяев и давать им дельные советы.
Жители деревень в этот день заготавливали дрова. Летом и в начале месяца времени на это не хватало, потому что нужно было собирать урожай и осуществлять другие сельскохозяйственные работы. Но так как холода уже близились, люди старались как можно больше нарубить дров и сложить их в сараи. Зимой же обычно заготавливали дрова на следующий год. За лето они успевали хорошо высохнуть. Невысушенная древесина плохо разгорается, коптит и не дает нужного количества тепла.
Крестьяне на мельницах, домашних круподерках и крупорушках начинали обдирать просо, овес и ячмень, мололи пшеницу на крупу.
22 сентября – день осеннего равноденствия. Именно сегодня ночь ровняется с днем и постепенно начинает увеличиваться. Солнце радует людей последними теплыми лучами, перелетные птицы улетают на юг, и начинается настоящий осенний листопад. С этой даты наступает второе «бабье лето», которое длится вплоть до праздника Покров (14 октября). Эту пору в народе прозвали «золотая осень».
В дохристианские времена наши предки в день осеннего равноденствия возносили благодарность богам за достаток и урожай, а также посещали кладбища и украшали могилы.
Приметы и поверья
- Много паутины – к погожей осени и морозной зиме.
- Если в этот день дрова заготовить, то зимой в доме будет намного теплее.
- Выпавший снег сулит плохой урожай в следующем году.
- Если с лиственницы ещё не все иголки осыпались, то зимой будет много снега, но он будет быстро таять.
- Много шелухи на луке – зима будет холодной.
- Листья с вишни ещё не опали – к теплой погоде.
- Гололед 22 сентября – к дождю.
22 сентября на свент появляются практичные и целеустремленные личности. Они видят практическую ценность мира и не любят жить в мире иллюзий. Подавляют свой идеализм и во всех действиях опираются на разум и здравый смысл. Во всем стараются руководствоваться принципом оптимальности. Редко тратят энергию впустую. Такие люди во всех делах ищут пользу. Даже на отдыхе они не тратят время зря. В качестве талисмана им следует носить берилл и сапфир.