10 декабря 2019, 07:45

Роспотребнадзор посоветовал, как выбирать рыбные консервы

Роспотребнадзор рассказал, на что следует обратить внимание при выборе качественных консервов на российских прилавках, рекомендации размещены на сайте ведомства.

Источник фото: 
pixabay.com

Специалисты отметили, что рыбные консервы должны быть герметично упакованы в жестяные или стеклянные банки без ржавчины и подтеков, если нарушена целостность упаковки, лучше отказаться от покупки.

Роспотребнадзор напомнил, что содержимое жестяной банки надо обязательно переложить в емкость из стекла или пищевого пластика. Важно знать, что лучшие условия для хранения рыбных консервов – в сухом прохладном месте при температуре от 0 до 15-20 градусов и относительной влажности воздуха не выше 75%, пишет РИА новости.

Консервы, изготовленные из рыбы в собственном соку, в составе которых только рыба, соль и специи, с точки зрения здорового питания – оптимальный выбор, добавили в ведомстве.