Роспотребнадзор посоветовал, как выбирать рыбные консервы
Роспотребнадзор рассказал, на что следует обратить внимание при выборе качественных консервов на российских прилавках, рекомендации размещены на сайте ведомства.
Специалисты отметили, что рыбные консервы должны быть герметично упакованы в жестяные или стеклянные банки без ржавчины и подтеков, если нарушена целостность упаковки, лучше отказаться от покупки.
Роспотребнадзор напомнил, что содержимое жестяной банки надо обязательно переложить в емкость из стекла или пищевого пластика. Важно знать, что лучшие условия для хранения рыбных консервов – в сухом прохладном месте при температуре от 0 до 15-20 градусов и относительной влажности воздуха не выше 75%, пишет РИА новости.
Консервы, изготовленные из рыбы в собственном соку, в составе которых только рыба, соль и специи, с точки зрения здорового питания – оптимальный выбор, добавили в ведомстве.
- Страница 1
- ››