Кишечную палочку обнаружили в пельменях из Алтайского края

Государственная система «Роскачество» проверила 48 образцов пельменей отечественного производства. Среди них оказались пельмени из Алтайского края.
Пельмени торговой марки «Сальников», которые производят в Камне-на-Оби, были закуплены в Новосибирске.
В составе пельменей не обнаружили пестицидов и тяжелых металлов в количествах, опасных для здоровья, однако в нем обнаружены следы антибиотиков фторхинолонов (энрофлоксацина).
«В пельменях не обнаружено превышения по количеству микроорганизмов, сальмонелл, листерий и плесени, однако в них были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что является нарушением обязательных требований. Это может указывать как на возможное несоблюдение санитарно-гигиенических требований на производстве, так и на нарушение температурного режима на каком-то из участков товаропроводящей цепи: при транспортировке, хранении или при реализации товара в магазине», – отмечают в Роскачестве.Кроме этого, в пельменях нашли ДНК сои и не заявленное в маркировке мясо птицы. Количество жира и белка в продукте также ниже заявленного в маркировке. А содержание белка было ниже установленного заявленным в маркировке ГОСТом.
При этом Роскачество отмечает и положительные стороны этих пельменей: они не слипшиеся, не деформированные, имеют форму круга. Края у продукта хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая.
Оценка, которую поставило Роскачество «Сальникову», – ноль из пяти возможных баллов.
Фото: pixabay.com
- Страница 1
- ››